Просмотры1611Комментарии0

Сегодня об ульяновском секс-скандале расскажут в программе “Пусть говорят”

Сегодня в 20:00 по московскому времени в эфир выйдет передача “Пусть говорят”, посвященная нашумевшей истории об изнасиловании в Ульяновске 17-летней Дианы Ш.

Выпуск под названием “В разгар вечеринки” сняли еще несколько недель назад, однако он долго не выходил в эфир. За это время Сергею С., приговоренному за изнасилование несовершеннолетней Дианы к 8 годам колонии, успели смягчить приговор до трех лет. Тем не менее, история все еще вызывает множество споров.

С чего все началось

В декабре прошлого года 20-летнего Сергея С. приговорили к 8 годам колонии за изнасилование 17-летней Дианы. Новость об этом, что называется, “взорвала интернет” – уж слишком много неоднозначных моментов было в этой истории. Известно, что 1 апреля 2016 года Сергей и Диана были на вечеринке у общих знакомых. В какой-то момент молодые люди уединились в отдельной комнате. По поводу дальнейших событий у каждого из них своя версия. Девушка утверждает, что парень ее изнасиловал, Сергей же говорит, что все было по обоюдному согласию, и он не знал, что Диане нет 18 лет. Родственники молодого человека при этом утверждали, что девушка ведет разгульный образ жизни, в подтверждение чему выкладывали провокационные фото и видео с ее участием, обнаруженные ими в соцсетях. Близкие парня также утверждали, что все история с изнасилованием сфабрикована с целью вынудить родителей Сергея заплатить потерпевшим крупную сумму, чтобы те не дали делу ход. Однако подчеркнем, что это были только предположения.

435

361191907582ce22bef56fbc2a5076e0__980x

Однако в итоге молодого человека все же осудили, назначив наказание в виде восьми лет лишения свободы. Возмущенные столь суровыми приговором, близкие Сергея пытались обжаловать решение суда, а также отправились в Москву на программу “Пусть говорят”, собираясь тем самым привлечь еще больше внимания к этой истории.

Версия матери пострадавшей

На прошлой неделе Ульяновский областной суд смягчил наказание для Сергея, убавив ему срок сразу на пять лет. Решение, казалось бы, удовлетворило обе стороны. В группе поддержки Сергея «Вконтакте» его близкие поблагодарили неравнодушных за поддержку и, в общем-то, не скрывали радости от такого исхода дела. Паблик сочувствующих Диане и вовсе «заморозили», назвав последнее заседание суда «естественным финалом».

Screenshot_140

Однако в СМИ всплыло «послание» от якобы матери потерпевшей, в котором она рассказывает свою версию преступления, не скупясь при этом на порой весьма жесткие подробности. С уверенностью говорить о том, что авторство принадлежит именно ей, мы не можем. Однако послание интересно как точка зрения потерпевшей стороны, поэтому приведем здесь основные его моменты.

В первую очередь, мать Дианы объяснила происхождение видео, которое долгое время использовали как основное доказательство разгульного поведения девушки. На этом ролике, снятом якобы вскоре после изнасилования, она катается на машине с некими молодыми людьми и, судя по всему, весело проводит время. По словам матери Дианы, один из находившихся в автомобиле — парень ее дочери, с которым она якобы встречалась и переписывалась. На момент преступления он проходил службу в армии.

Далее женщина пишет, что в тот злополучный день подруга ее дочери Даша пригласила девочку пойти с ней на день рождения знакомого. Подруги ушли. Через некоторое время Диана позвонила матери и сказала, что напилась, и ее изнасиловали двое парней.

“Я спросила, может ли она сказать, где находится. Диана сказала, что на севере, но где точно не знает. Сказала, что её тошнит, рвёт и очень болит низ живота”

Не сразу, но мать узнала от девочки адрес, где проходила вечеринка, и приехала туда вместе с мужем.

“Диана сидела на полу. У неё был распухший нос, рассечена губа. Под носом немного засохшей крови. На белой кофте кровь. Как я узнала позже, это кровь второго насильника”

По словам женщины, они с мужем посадили дочь в машину и повезли в РОВД. По дороге девочку тошнило, у нее болел живот. Уже в полицию приехала скорая.

“В больнице сразу сказали: видно, что было не добровольно. У Дианы было сильно натёрто и сильные кровавые выделениея из влагалища. Позже я узнала, что один (ну очень хороший – прям ангелочек) мальчик сбил ударом ее с ног и насиловал в разных позах. А дочь в это время блевала и корчилась от боли в низу живота”

Далее мать Дианы пишет, что в комнату зашел знакомый Сергея (по уголовному делу он проходил в качестве свидетеля) и тоже попытался изнасиловать Диану. Однако из-за того, что девушку ранее тошнило, ему стало неприятно, и он покинул комнату, не совершив задуманное. После этого девушка ответила по телефону звонившей матери.

Отметим, что утверждать, кто в этой истории прав, а кто виноват, мы не беремся – на это есть суд, и он свое решение уже вынес. Еще раз услышать мнения сторон можно будет сегодня в 20:00 по московскому времени в передаче “Пусть говорят”.

Запись передачи можно посмотреть здесь.

UPD: Осужденного за изнасилование несовершеннолетней Сергея С. этапируют в ИК-3

Читайте также: «Мы боимся за свою жизнь». Жители ульяновской новостройки просят помощи у губернатора

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное