Просмотры521Комментарии0

За сутки сбили пять пешеходов, четверо из них были госпитализированы

За минувшие сутки под колеса автомобилей и трамвая попали сразу пять пешеходов. Самой старшей –  79 лет, а самому младшему – девять. Если периодически в аварии попадают люди, которые переходят дорогу по пешеходному переходу, то на этот раз все участники движения решили пересечь проезжую часть в неустановленном месте.  Только одну женщину после оказания медицинской помощи отпустили домой, остальные были госпитализированы.

В пятницу три женщины почетного возраста пострадали в ДТП. Первая авария произошла утром на проспекте Гая около дома 84.  37-летняя водитель трамвая наехала на 76-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте. Пешеход госпитализирована.

Еще одна 76-летняя женщина попала под колеса автомобиля в Заволжье. На улице Якурнова возле дома 26 водитель с шестилетним стажем за рулем автомобиля «Пежо Партнер» сбил пешехода. Дама решила перейти дорогу в неустановленном месте. Пенсионерке потребовалась медицинская помощь: ее доставляли в лечебное учреждение, где медики назначили лечение и отпустили домой.

a0b8812d5d0ec318ed2939665048cdbd_XL

Вечером примерно в половине седьмого в Засвияжском районе произошла еще одна авария. В ней пострадала дама почетного возраста. Недалеко от дома 19 по улице Кузоватовская 21-летний водитель с полугодовым стажем наехал на 79-летнюю женщину. Она также пересекала проезжую часть в неустановленном месте. Пешехода госпитализировали.

Другая страшная авария произошла в Вешкаймском районе. На этот раз под колеса попал несовершеннолетний ребенок. Произошло это в р.п. Чуфарово. Десятилетний мальчик переходил дорогу в неустановленном месте недалеко от дома 50 по улице Южная. Его сбила 43-летняя автоледи с 15-летним стажем, которая двигалась в сторону  р.п. Майна. Ребенок попал в больницу.

 

1471182013_1464551736_rostov.press-3

 

Пешеход попал в БСМП после того, как его сбил водитель за рулем «Хендэ» в Ленинском районе. Это произошло в 08:45 на улице Железной Дивизии. 29-летний водитель с пятилетним стажем наехал на 39-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте.

 

К слову, за минувшие сутки произошло семь ДТП с пострадавшими, и в пяти из них фигурируют пешеходы. Видимо, многие забывают, что зимой автомобилю намного сложнее затормозить перед человеком, который внезапно появился на дороге. Более того, сотрудники полиции часто напоминают жителям области о том, что в темное время суток человека в темной одежде без светоотражающих элементов сложно заметить на дорогах.

f1fff5c9fe88186bb4cbc4ffd698f5371126ab80_900-670x464

 

По данным ГИБДД, если несколько причин, по которым авария происходит по вине пешеходов.

И первая из них – это переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода. Вторая распространенная причина – пересечение дороги на запрещающий сигнал светофора. И завершает этот список выход на дорогу в тёмное время суток без светоотражающих элементов.

Часто пешеходы из-за поднятых воротников, головных уборов, капюшонов и наушников не видят и не слышат приближающийся автомобиль. В итоге пешеходы, как правило, оказываются на больничной койке.

Также специалисты отдельно выделяют пожилых участников дорожного движения. По их мнению, они часто неверно оценивают дорожную ситуацию и отличаются замедленной реакцией.

 

Напомним, что по статистике только за десять месяцев прошло года на дорогах нашего региона сбили 310 человек, из них 34 человека погибли, а 288 получили травмы различной степени тяжести. К слову, на территории всей России за первые восемь месяцев прошлого года произошло 7,1 тысяч авария с участием пешеходов. Из них погибло 440 человека. А с января по август сбили 5,3 тысяч детей.

 

Читайте также:Обзор аварий недели: три дня подряд в ДТП погибали люди.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное