Просмотры661Комментарии0

Вечер знакомств от «Молодёжки»

Каждый месяц в редакцию «Молодёжки» приходят десятки писем. Почти все они о проблемах, которые вы, наши читатели, надеетесь решить с нашей поддержкой. Но, бывает, нам пишут письма с неожиданными предложениями. Одно из таких пришло к нам в январе.
Ни имени, ни адреса
Сразу скажем, что автор этого письма не указала ни своего имени, ни места жительства. Почему – вы узнаете позже. Более того, она просила вообще его не публиковать полностью, и причины такой просьбы вы тоже поймете потом. Но мы всё же решили обнародовать письмо почти без сокращений. Надеемся, что автор нас поймет и не обидится, потому что её история может вдохновить огромное число наших читателей. Потому что даже те, кто не верит в чудо, в то, что их жизнь может круто измениться в один день, прочитав это письмо, убедятся – такое возможно.
Письмо
«Уважаемая «Молодёжная газета»! Позвольте поблагодарить вас за ёлку, которую вы устроили в декабре (очевидно, автор письма – участница новогоднего праздника от «Молодёжки», который мы организовали совместно с кинотеатром «Художественный» 25 декабря 2016 года для наших читателей, их детей и внуков – Прим. ред.), а также за разные мероприятия, которыми вы нас, постоянных читателей, радуете. Читаю газету постоянно с 2007 года. Хочу предложить вам одну идею – вечера встреч одиноких людей – отдельно собирать совсем одиноких, имеющих детей и любителей по интересам, в том числе семейных, пожилых людей. А с чего у меня возникла такая идея? Я расскажу вам свою новогоднюю историю. Она крайне неправдоподобна, можете даже считать ее вымыслом; мне достаточно того, что я сама стала участником новогоднего чуда.
Мне было далеко за 30. Не было семьи. Я уже и не верила, что создам ее. Перед Новым годом были неотгулянные дни отпуска и проблемы со здоровьем. Ульяновск помочь мне не мог даже платно, поэтому я уехала лечиться в другой город. Пока лечилась, жила в больнице, а 31 декабря, с выпиской в руках, оказалась на автовокзале, где узнала, что билетов нет, часть рейсов отменена, а имеющиеся билеты распроданы по брони. Гостиницы цены «задрали». «Красота»!.. Но в бесплатной газете, что валялась на лавке, было объявление, что в одном отеле газета при поддержке нескольких организаций проводит мероприятие «Новогодняя ночь» для одиноких людей. Удивительно, но билеты были даже в 16 часов 31-го декабря, хотя сама «Ночь» начиналась в 19.00. Цена на билет была доступной. В отеле удалось принять душ, а юные парикмахеры и визажисты за час привели меня в порядок. Короче, ровно в 19.00 я сидела в конференц-зале отеля, потом в кафе, а затем утром 1 января ехала на машине в Ульяновск с личным водителем, с которым познакомилась на мероприятии.
После новогодних праздников было подано заявление в ЗАГС. Родные были в шоке от легкомысленного поступка, но мы ни разу не пожалели о сделанном. Трехлетний сын Коленька растет здоровым и радует нас успехами. Врачи все первые 12 недель настаивали на аборте, пугали, стращали, но Коленька всё равно родился вовремя и без патологий. Короче, если бы не эта газета и не мероприятие, так и жила бы я одна.
Извините, что я не указываю город, свои данные и имя мужа. Супруг – человек суеверный, не хочет, чтобы семейная история афишировалась. Но мне кажется, что, если бы вы устраивали такие мероприятия, то многие люди нашли бы друг друга. В клуб знакомств не каждый пойдёт: все боятся подвоха, ведь надо оставлять паспортные данные. Через интернет – опасно, об этих «знакомствах» много пишут в СМИ, в том числе и в «Молодёжке». А вот если бы нечто подобное устроила уважаемая и солидная газета, то билеты бы не залежались. «Молодёжной газете» доверяют. Мы бы с мужем с удовольствием посетили мероприятия краеведческого, исторического характера, а также встречи любителей здорового образа жизни и туризма.
Извините, что написала не совсем складно, но я ведь не претендую на приз за знание русского языка. Я буду просто рада, если мои идеи журналистов заинтересуют. А если кто-то будет счастлив благодаря моим идеям, я буду счастлива вдвойне. Благодарю за внимание».
Ждем ваших предложений!
Идея о проведении вечеров встреч показалась нам любопытной. Но нам нужны ваши отклики и ваши встречные предложения, уважаемые читатели. Если такая потребность есть – мы с радостью подумаем, как можно организовать подобное мероприятие для вас. Но для этого нужно знать, а чего бы хотелось именно вам? В чем бы вы сами хотели поучаствовать? В вечере встреч для тех, кто пока один и ищет вторую половину? Для тех, кто ищет единомышленников и друзей по общим увлечениями? А может, есть смысл проводить встречи вообще для всех желающих общаться вживую? Ведь для многих сегодня, независимо от возраста, пола, профессии, уровня доходов, всё общение сводится к переписке в соцсетях. Пролистывание странички «друга» в сети ВКонтакте или просмотр чужих фоток в Инстаграме – это одно, но совсем другое – живой разговор, общение за чашкой чая. Этого теперь так не хватает всем. Поэтому пишите, звоните нам, мы ждем ваших предложений!

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное