Просмотры755Комментарии0

Навальный через регионы идет в Президенты

Оппозиционер Алексей Навальный официально выдвинет свою кандидатуру на выборах Президента России, которые пройдут в 2018 году. Его штаб уже несколько месяцев работает в Ульяновской области.
Навальный начал активно объединять вокруг себя оппозиционные силы. В 61-ом регионе страны открыты штабы его политической партии – «Партии прогресса». Несмотря на то, что Минюст неоднократно отказывал партии в регистрации на разных основаниях, она существует, а ее предводитель Алексей Навальный решил двигаться в обход. Оппозиционер открыл онлайн-регистрацию избирателей, готовых поставить подпись за его выдвижение, начал сбор добровольных пожертвований. При этом он активно внедряет свою незарегистрированную партию в регионы. Как нам удалось выяснить, штаб Навального уже давно существует на территории Ульяновской области, однако два месяца он не работает на полную катушку. Как нам пояснили в центральном штабе Навального, проблема в том, что прежний председатель ульяновского отделения (в штабе почему-то не захотели назвать его фамилию) оказался не в состоянии справляться с возложенными на него обязанностями и выполнять поставленные задачи, потому сложил полномочия. Однако костяк активистов остался и продолжает свою деятельность. В московском штабе нас информировали, что уже в ближайшем будущем руководитель в Ульяновске определится, и штаб заработает на всю мощь.
По словам членов центрального штаба Навального, Ульяновская область – перспективная для развития оппозиционного движения. Прошедшие в сентябре прошлого года выборы показали, что много протестного электората в Димитровграде – втором по численности населения городе региона. Так что будет неудивительно, если деньги из партии оппозиционера пойдут на еще большее раскачивание ситуации в городе атомщиков, в том числе деньги, которые, по некоторой информации, в Навального вкладывают недруги России.
Также в московском штабе нам сообщили:
– По нашим прогнозам, выборная президентская кампания 2018 года будет представлена тремя силами: правящая партия, коммунисты и Навальный – единственная реальная оппозиция в стране. Так что штабы Навального продолжат работать, и наши сторонники будут в каждом регионе.
Напомним, выборы Президента РФ должны пройти в марте 2018 года. Главу государства изберут тайным голосованием на шесть лет.
Справка:
Алексей Навальный – создатель Фонда борьбы с коррупцией. С 2013 года он возглавляет Центральный совет политической партии «Партия прогресса». Занял второе место на выборах мэра Москвы 2013 года, уступив Сергею Собянину.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное