Просмотры8115Комментарии0

Божий одуванчик

Несколько лет назад корреспонденты «Молодежной газеты» были в гостях у известной на всю Россию целительницы – бабы Вали. Годы идут, а люди не перестают звонить в редакцию и спрашивать о ней. Но один из недавних звонков шокировал нас. Нам сообщили о смерти целительницы. Тогда мы не думая отправились в дорогу.
Предыстория
Почти 60 лет назад в Дрожжановском районе Татарстана в многодетной семье родилась девочка Валя. Тогда никто не мог подумать, что на свет она появилась с божьим даром. Только спустя годы Валентина поняла, что она не такая как все. Уже в 7 лет она начала помогать людям – лечила их от разных болячек. В юности она часто подходила к матери и предсказывала, кто скоро придет. К удивлению, всё сказанное сбывалось. В то время это было чуждо, поэтому мать стала называть дочку чужой. Она хотела, чтобы её Валечка была как все. Девочка сильно переживала из-за слов родной матери, плакала… А в один день она вышла на веранду, легла на кровать и задремала. И вот тогда явился к ней Николай Угодник. С тех пор родители не сомневались, что их дочь рождена, чтобы помогать людям.
В гостях
В село Покровское (Цильнинский район) мы отправились утром. Именно там живет целительница, молва о которой давно распространилась за пределы Ульяновской области. Проехав Цильну, свернули на Богородскую Репьевку. Тут главное – не пропустить нужный поворот. И вот мы проехали церковь, недалеко от нее – дом бабы Вали. Что сразу бросилось в глаза – возле дома не было машин. Неужели то, что нам рассказали по телефону, – правда?.. Я решительно подошла к входной двери. Нажав на кнопку звонка, услышала голос Валентины Васильевны:
– Заходите!
На душе сразу отлегло. Жива!.. Встретить меня у порога хозяйка дома не смогла. Она лежала в кровати.
– Жива, здорова, – сразу сказала Валентина Васильевна, когда я вошла к ней в комнату. – Злые люди есть, они пускают слухи о моей смерти. Да, я сейчас не хожу, но скоро буду бегать.
Валентина Фролова недавно перенесла операцию на ноги, но, несмотря на это, всё равно продолжает принимать людей.
– После больницы мне нужно 3–4 дня, чтобы силы восстановились, – говорила баба Валя. – Я бы всю душу отдала врачам, которые каждый раз ставят меня на ноги. Спасибо им за это.
Во время беседы мой взгляд всегда падал на букеты живых цветов, которые стояли в вазах по всей комнате.
– У вас праздник недавно был? – робко спросила я.
– Нет, это алкоголики, дармоеды, тунеядцы дарят мне. Когда они иномарки себе покупают, тогда цветы везут и буханку хлеба. Такой договор у нас с ними, – поделилась ясновидящая.
Раздевайся догола!
– Вы сейчас удивитесь, но я вас не трону – не бойтесь, – вдруг прервала нас целительница. – Алкоголиков лечить буду.
– Сейчас? – спросила я.
– Да, – ответила баба Валя, – они сейчас зайдут.
Буквально через минуту раздался звонок в дверь.
– Заходите! – прокричала Валентина.
Сначала я не придала этому значение. Мало ли кто может прийти. Но тут в комнату зашли двое здоровых мужчин. «Какие же они алкоголики?» – подумала я про себя.
– Чего пришел? – спросила целительница одного.
– От пьянства пришли лечиться, – ответили мужчины.
– Раздевайтесь догола! – заявила она своим гостям.
Они на секунду застыли, а затем без слов начали раздеваться. Она их прервала:
− Стоп, ты что делаешь? Проходите, садитесь.
Мужчины прошли в комнату и сели на лавочку. Баба Валя продолжила:
– В щечку целуй, – сказала одному парню.
Тот покорно встал и потянулся к бабе Вале.
– Стоп! Куда ты лезешь, нахал?! Смотри, чего делает! Обратно садись, – сказала целительница.
Второго попросила приседать 140 раз на одной ноге, но мужчина не справился – и ясновидящая не стала больше играть с ним.
Позже Валентина объяснила, что этот ритуал нужен для того, чтобы понять, боятся её или нет. Это важно при лечении.
– Пишите расписку, – приказала им целительница и протянула толстую тетрадь.
Мужчины без вопросов начали выполнять, всё, что говорила им женщина.
– Не бойтесь, только молебен проведу, – говорила баба Валя. – Но помните! Рюмка вина – смерть, полстакана пива – паралич… Запомнили? Теперь я начинаю.
Далее целительница начала произносить молитву на чувашском языке.
– Нигде не упадите, нигде не пропадайте. Здорово, счастливо, богато живите. Золотые дороги открываю, чтобы здоровье, счастье, богатство в жизни было у вас, никогда не пропасть, не упасть, – проговорила Валентина. После чего взяла обещание от мужчин, что как только купят себе машину за 5 миллионов, тогда пусть привезут ей… лимон, имея в виду, конечно же, продукт, а не валюту. После отпускает их с Богом.
Трудности жизни
За свои годы Валентина Васильевна перенесла много операций. Одна нога у нее короче другой на 3 сантиметра. Руки почти не работают: из-за того, что в молодости опрокинула на себя кастрюлю с кипятком.
— В семь лет живот заболел, — вспоминала Валентина, — мама на руках понесла меня в больницу. Несет, а я кричу: «Не надо меня резать, нет там ничего!». Я заранее видела, что человек в белом халате будет мне резать живот, а там ничего нет. Все мы ошибаемся. Тогда меня прооперировали и ничего не нашли. Думали – аппендицит, а оказался гастрит.
Но трудности подстерегали Валентину всегда. Однажды кто-то подкинул к порогу их счастливого дома какие-то наговоренные вещи. Родители испугались, а Валя нет. Взяла всё и сожгла. Но порча перекинулась на нее – и девочка стала сохнуть на глазах. Отказали руки, усохло тело.
– Вода один раз чуть жизнь не унесла: упала в речку. Тонуть начала, но спас меня мужчина, – вспоминала Валентина.
История любви
Несмотря ни на что, Валентина не унывала. Всегда шутила. Любила кататься на лошадях. Но и работать не забывала.
– Семья большая была – 9 детей, все дружные. У каждого были свои обязанности. Я свеклу полола. После окончания школы в Барыш уехала работать. Там поработала швеей. После вернулась в родное село, где познакомилась с Николаем.
Долгих 12 лет он ухаживал за своей будущей женой. При каждой встрече звал любимую замуж, но каждый раз получал отказ. Родственники Валентины были против.
− Мои родители считали, что он посмеется надо мной, наиграется и бросит,− вспоминала наша собеседница. Но уже тогда Валентина знала, что Николай − ее судьба, и они будут вместе.
Когда Валентине исполнилось 30 лет, они убежали с Николаем в Цильнинский район, никому ничего не сказав. В Покровском они заняли пустую квартиру, без копейки денег за душой.
– Ничего у нас не было: ни вещей, ни еды, ни мебели. Помогали добрые соседи. Кто-то молоко приносил, кто-то творог, а кто-то хлеб, – вспоминает женщина. Три месяца их искали родители, пока однажды на улице Валентина не встретила двоюродного брата. Через него она и передала весточку родителям: «Не ищите нас, всё хорошо». Но родители не остановились и приехали к молодым мириться. Долго и счастливо они жили с Николаем. Венчались.
– Белое платье было у меня. После обряда над церковью две радуги появились, – с улыбкой вспоминала женщина.
Часто ясновидящая распознает близкую смерть человека. В таких случаях лично ему она об этом не сообщает, а говорит близким, чтобы окружили своего родного заботой и любовью. Увидела Валентина Васильевна и смерть своего любимого мужа.
Сына подарила
– Чувашский язык знаешь? – спросила меня баба Валя. Опустив глаза, ответила – «Нет». Тут рядом с дверью появился Петросян – так шутливо зовет Валентина Васильевна своего сына Петю.
– Если чувашский язык выучишь, тогда все языки знать будешь, – сказал Петр и ушел.
– Мой сын, – гордо сказала баба Валя, – он мне во всем помогает. Именно его 26 лет назад подарила своему мужу Николаю Валентина. Врачи запрещали рожать целительнице.
– Шесть недель было, когда я узнала о беременности. Врачи категорически запрещали рожать. Говорили аборт делать. Но я подошла к врачу и сказала, что ребенка своего не отдам. Если умрет, то со мной умрет. Еще тогда сказала, что на ноге у него родинка будет. Так и родила с родинкой. Спасибо Богу. Копия муж, – рассказывала баба Валя. – За все годы ни разу на своего сына не ругалась. Неправильно это. С мужем его вырастили. Руки у меня нерабочие, так что, бывало, и ногами вещи стирала, и зубами ребенка кормила.
Для людей родилась
После смерти мужа Валентина Фролова не опустила руки. Продолжила помогать людям.
Я для людей родилась. Дар мне был дан с рождения, – сказала целительница. – У меня долг перед Богом.
Уже долгие годы ясновидящая и целительница баба Валя помогает всем, кто переступает порог ее дома, не отказывает и тем, кто приезжает в выходной. Хотя в субботу и воскресенье старается посвятить время себе. Ведь помогать людям – дело нелегкое. Чтобы помочь человеку, он должен явиться лично, при этом четко понимая, куда и зачем. Это должно быть осознанное решение нуждающегося в помощи. Чаще к Валентине Фроловой приходят люди, зависимые от алкоголя, сигарет. За год расписку оставляют люди в пяти толстых тетрадях. Но зачастую приходят и с внутренними болями, приходят и люди, на которых порча. Бывали те, кто не мог ходить, видеть или говорить, но после встречи с бабой Валей исцелялись. А вот на картах целительница не гадает.
Благодарность
За долгие годы много людей побывало у бабы Вали, и со всеми она старается поддерживать связь.
– Когда-то у меня были люди и из Абхазии, они звали меня «божий одуванчик». Хотели меня увезти к себе, но я должна быть здесь, хотя, когда муж был жив, каждый год с ним в Абхазию ездили. Я стараюсь поддерживать связь со всеми, кто вступает на порог в мой дом, – сказала баба Валя.
За свою помощь целительница не берет деньги. Все те, кому Валентина помогла, никогда не обидели её и всегда одаривали теплом и заботой.
Марина ТИМОФЕЕВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное