Просмотры293Комментарии0

Выставка фотографий «Я, конечно, вернусь…» открылась в Ленинском мемориале

25 января, в честь Дня рождения известного советского барда Владимира Высоцкого в Ленинском мемориале состоялось открытие фотовыставки «Я, конечно, вернусь…», посвященной жизни и творчеству этого уникального человека.

На выставке представлено достаточно много фотографий, когда в кадр Высоцкий попадал случайно: с друзьями в лесу, на рыбалке или в гримёрке после спектакля с коллегами. Авторство многих снимков неизвестно. Присутствуют и профессиональные фотографии Виктора Ахломова, Валерия Плотникова, Александра Стернина и Бориса Палатника, которые следили за творчеством Высоцкого пристально, снимая практически все спектакли с его участием.

Фотографии, представленные на выставке, были переданы в фонд Ленинского мемориала Государственным культурным центром – музеем Владимира Семёновича Высоцкого.

На открытиивыступил ульяновский путешественник, руководитель клуба «Сплав» Станислав Кушманцев. Он исполнил на гитаре несколько песен сочинения Высоцкого.

«Слово «талантливый» не совсем подходит Высоцкому. Не быть альпинистом, но так точно описать это в песнях… Больше уместно – «гений»», – отметил Кушманцев, который сам является бардом и опытным альпинистом.

Выставка будет открыта для посещения до 19 февраля.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное