350

Сокращения в 2017 году: чего ждать ульяновцам?

Специалисты опросили ульяновских работодателей и выяснили, сколькие из них планируют в нынешнем году сокращения, а сколькие, наоборот, хотят увеличить штат.

Итак, в 2017 году 40% ульяновских компаний намерены набрать в штат новых работников, еще 40% — оставить их количество без изменения. Сотрудникам 14% организаций повезло куда меньше – их работодатели в нынешнем году планируют сокращения.

Тут надо отметить, что намерения руководства относительно размера штата различаются в зависимости от величины компании. Самая высокая вероятность потерять работу у сотрудников крупных фирм, в штате которых более 300 работников. Так, 29% крупных работодателей планируют в 2017 году избавиться от части сотрудников (с другой стороны, 30% планируют расширить штат). Если говорить о средних компаниях (50 – 300 работников), то сокращать персонал планируют только 15% из них. Относительно спокойно себя могут чувствовать сотрудники компаний из сегмента малого бизнеса – тут увольнения планируют только 8% организаций, при этом сразу 48% хотят увеличить штат.

f8efeaa52805113e91a4b8030e27d8a2Специалисты также отмечают, что 80% из тех компаний, которые будут набирать сотрудников в это году, собираются привлекать специалистов из сферы продаж. 33% хотят найти рабочий персонал, 14% находятся в поисках руководителей и IT-специалистов, 12% ищут HR’ов и маркетологов.

По словам специалистов, работодатели с каждым годом будут все больше конкурировать за молодых квалифицированных специалистов в связи с их дефицитом, который обуславливается демографической ямой. На данный момент работодатели больше всего нуждаются в квалифицированных «айтишниках», менеджерах по продажам и рабочих. При этом они отмечают, что в целом на рынке недостаточно опытных и компетентных специалистов.

Помимо сайтов по поиску персонала, работодатели планируют при поиске кандидатов использовать социальные сети (54%), а также обратиться к рекомендациям знакомых (49%).

Результаты представлены порталом Зарплата.ру на основе опроса представителей 79 ульяновских компаний.

Фото: fishki.net, superomsk.ru

Читайте также: Ульяновец пытается разобраться в причинах смерти жены и дочки

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное