3423

Скандал в «Планете детства». Родители и дети рассказали о вшах и менингите в детском саду №124

Мы продолжаем следить за громкой историей с массовым заболеванием детей в детском саду №124 «Планета детства» в Ульяновске. Напомним, вчера, 25 января, к нам обратились родители из данного детского сада и рассказали о том, что у 16 из 33 детей из старшей группы рвота и температура. Оказалось, это не единственное, чем прославился детский сад №124. Нам стало известно, что в «Планете детства» у детей, якобы, был педикулёз. Из-за вшей группы, якобы, закрывались на карантин, а перед Новым годом несколько детей, якобы, заболели менингитом, но всё это не предавалось широкой огласке.

Устами младенца или кое-что о вшах

Посмотрите видео, на котором девочка из детского сада №124 рассказывает о том, что теперь она не остаётся в детском саду на послеобеденный сон, так как боится вновь заразиться вшами. Ребенок рассказал, что детский сад закрывали на обработку в связи с педикулёзом и теперь мама запрещает ей спать в детском саду. Мы не берёмся утверждать, что сказанное — правда, но все знают, что дети в своих словах искренни.

Педикулёз и менингит?

Вчера вечером нам на редакционную почту также пришло сообщение от читателя, чей ребенок посещает детский сад №124. Стас В. подверг критике руководство дошкольного учреждения. С его слов, о достоверности которых  мы утверждать не можем, в детском саду  №124 ранее были зафиксированы педикулёз и менингит.

«Вожу ребёнка в этот садик и если честно от отношения руководства этого садика сердце кровью обливается! В этом учреждении с завидной регулярностью вспыхивают эпидемии, например до нового года т.е. в декабре 2016 года были вши, несколько детей болели менингитом, а сейчас  вот эта ротовирусная инфекция!!! Просто ужас!!! Заведующая однозначно должна быть снята с этой должности! Какие-то её заслуги в области личного образования не имеют никакого отношения к происходящему, а тем более не могут являться смягчающим обстоятельством!!! А видео-ролик, где весь персонал бежит от камер как крысы с тонущего корабля заслуживает особого внимания! Моё мнение — надо писать жалобу в Москву, т.к. на местном уровне никакой адекватной реакции на происходящее в детском саду не будет!», — поделился с нами своим возмущением Стас В.

«Родители» встали на защиту заведующей детского сада. «Мы будем жаловаться!»

История также получила интересное и неожиданное продолжение. Сегодня, главному редактору портала misanec.ru позвонили люди, которые представились родителями ребенка из детского сада №124 и сообщили, что не хотели бы предавать огласке историю в детском саду. По их словам, детский сад №124 всегда был на хорошем счету, как и его заведующая, а заболевания нескольких детей из «Планеты детства» не имеют никакого отношения непосредственно к данному детскому саду. На наш взгляд, заведующая, почувствовав, что стул под ней зашатался, могла привлечь к вопросу лояльную себе родительскую общественность и вступить в борьбу с «ветряными мельницами». Выглядит это немного странно, если учесть, что вопросом в связи с коллективным обращением родителей уже занимается Прокуратура, Роспотребнадзор и Следственный комитет.

Публикуем запись сегодняшнего телефонного разговора с членом родительского комитета Екатериной А., которая проливает свет на звонки в редакцию от «недовольных родителей».

Мы бы вновь хотели повторить,  что садик №124 далеко не «простой» — учреждение находится в центре города, своих детей сюда водят чиновники, бизнесмены и известные люди нашего города. Удар по репутации детского сада некоторые из них, возможно, воспримут, как удар по личному имиджу. Однако, по нашему мнению, в первую очередь нужно думать о здоровье детей, а не об имидже.

Вновь повторимся — считаем необходимым обратить внимание на компетентность заведующей детским садом №124 и поднять вопрос о её соответствии занимаемой должности. По мнению нашей редакции, Ольга Полякова, заведующая детским садом №124 должна быть отстранена от своих обязанностей, по крайней мере до окончания всех проверок в детском саду №124 и появления их официальных результатов.

5

Напомним, вчера Полякова Ольга Юрьевна грубо выгнала на улицу журналистов портала misanec.ru, не предоставив комментариев по возникшей ситуации. Женщина пыталась применить физическую силу к журналистам нашего портала.

Причина массового заболевания детей из детского сада №124 «Планета детства» до сих пор неизвестна.

Также читайте по теме:

Комментарии: 3

  1. Валентина Никонова

    Валентина Никонова

    Комментарий от Марии, пришёл на редакционную почту 26.01.2017

    «Интересно , а у Валентины были Вши?

    Всегда с интересом читала Ваши издания , связанные с новостями в городе! Но прочитав сегодня , статью про Детский сад «Планета Детства» засомневалась в адекватности Вашего автора (Валентина)! Интересно! Сколько лет этой девушке? И училась ли она где нибудь?
    Вши? Менингит? Ротавирус?
    Детский сад? Или халатность родителей?
    В этом ещё нужно разобраться!!!

    А судя по тому как Ваш сотрудник общается по телефону с некой Екатериной А.А. ( на «ты»), сразу возникает вопрос :Стоит ли вообще верить вашей редакции? Конечно , нет! Правда или ложь, разберутся выше стоящие органы!
    Спасибо , хоть посмеялась ( особенно вши и менингит) . Это сильно»

    • Валентина Никонова

      Валентина Никонова

      Хочется сказать Марии спасибо за оперативную обратную связь.

      Валентина является главным редактором средства массовой информации Misanec.ru, Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС 77 — 61045 от 05.03.2015.

      Невежливо спрашивать женщину о её возрасте, но Валентина свой возраст не скрывает — в этому году ей исполнится 35 лет, она училась в Ульяновском госуниверситете, который в 2005 году закончила с «красным дипломом». И да, у Валентины были вши в возрасте 7 лет (карантин в школе).

      Подача материала и его стиль являются творческой находкой автора, которая может вызывать весьма эмоциональную реакцию.

      Мы очень ждём официальных данных проверочных мероприятий от Роспотребнадзора и Прокуратуры.

  2. Аватар

    Timur777

    Почему сразу «редакторы» думают на работников учреждения если родители плохо следили,или просто не доглядели за своими детьми то почему сразу они виноваты.И вы выставляете этот детский сад очень с плохой стороны.Эти люди они тоже стараются для детей,а вы делаете такие громкие заявления..Плюс к этому ваш редактор разговаривает на (ты) с родителями неизвестными.Некоторым может как и мне эта статья покажется очень странной и загадочной.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное