660

Сергей Морозов дал старт проекту технопарк «Кванториум» в Ульяновске

Таким образом Ульяновская область присоединилась к федеральной сети технопарков «Кванториум». Старт образовательного проекта состоялся в рамках проведения Ассамблеи талантливой молодежи.

По словам Сергея Морозова, в Ульяновской области проводится работа в соответствии с обозначенными Президентом задачами по созданию условий для всестороннего развития и поддержки талантливой молодежи, в том числе по воспитанию исследовательской, инженерной работы.

QWLBSx3658Q

«Вы – самое дорогое, что у нас есть. Интеллектуальное и творческое богатство не только нашего региона, но и всей страны, «золотой запас» современной России. Поэтому мы очень стараемся, чтобы вы могли в полной мере реализовать свои таланты. Оснащаем наши образовательные, спортивные и культурные центры современным оборудованием, привлекаем к работе самых квалифицированных педагогов и тренеров. Мы стали одним из немногих регионов страны, на территории которого было решено реализовать суперсовременный проект, направленный на профориентацию нашей молодёжи, – технопарк «Кванториум». Надеюсь, что вы в дальнейшем станете постоянными посетителями этого замечательного места, где сможете получить знания по самым современным, самым актуальным направлениям – авиации, робототехники, IT, а также био- и нанотехнологиям. Именно эти сферы являются определяющими для нашего региона, для нашей страны, для всего мира. И я очень хочу, чтобы в этих перспективных, прорывных направлениях вы применили свои знания и свой безусловный талант. Чтобы занятия в этом технопарке определили ваш дальнейший профессиональный и творческий путь”, — сказал Сергей Морозов.

Напомним, заявка Ульяновской области по предоставлению федеральных субсидий в размере 56,3 млн рублей на создание детского технопарка была одобрена на заседании конкурсной комиссии Министерства образования и науки РФ в августе 2016 года. Так, в настоящее время учреждение полностью готово к ведению образовательной деятельности, закуплено современное высокотехнологичное учебное и лабораторное оборудование.

Почетным гостем мероприятия стала директор федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» Марина Ракова.

«Технопарк – это современная образовательная среда, новые возможности для детей. Ульяновская область — Родина великих людей. И сейчас вы, лауреаты Президентских и Губернаторских премий, такие же блестящие победители. Совместными усилиями вы сможете многого достичь», — обратилась к участникам Ассамблеи талантливой молодежи Марина Ракова.

В рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между руководством технопарка, региональными вузами и Министерством образования Ульяновской области. Оно направлено на развитие научно-образовательной и творческой среды, формирование педагогического состава «Кванториум», разработку и реализацию дополнительных образовательных программ и оказание содействия в организации и проведении мастер-классов, панельных дискуссий, «круглых столов».

Технопарк «Кванториум» находится по адресу — г. Ульяновск, проспект Туполева, д. 7В

Также читайте о том, что  по итогам 2016 года в Ульяновской области сдано в эксплуатацию 967 тысяч квадратных метров жилья.

2-1410 3-1112

Тэги:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное