220

Антисанитария и торговля без лицензии. Половина ульяновских рюмочных работают с нарушениями

С 1 января в Ульяновской области вступили в силу закон, ограничивающий работу так называемых «рюмочных». Соблюдают ли хозяева питейных заведений новые требования, проверяли на днях представители Роспотребнадзора, Минсельхоза и ЗСО.

Напомним, что с начала 2017 года продажа алкоголя на розлив разрешается только при соблюдении ряда условий: в заведении должно быть не менее шести столов и 24 посадочных места, а также  туалет для посетителей. Кроме того, торговая точка должна иметь все необходимое для приготовления пищи – как минимум, оборудование для разогрева и нарезки бутербродов.

284-730x486На днях исполнение законодательства в питейных заведениях проверили представители областного Заксобрания, Роспотребнадзора и Минсельхоза.  Результаты инспекции их, мягко говоря, не порадовали: значительная часть объектов не соответствует областному закону, очевидно нарушение и санитарных требований.

Особенно шокировала проверяющих распивочная у проходной Ульяновского автозавода. Несмотря на многочисленные проверки, отсутствие необходимых документов и антисанитарию, заведение по-прежнему продолжает работать. Похожая ситуация и с рюмочной на Минаева, которая внезапно закрылась накануне проверки, хотя еще за день до нее там вовсю торговали спиртным, несмотря на отсутствие лицензии.

В итоге проверяющие убедились, что часть предпринимателей до сих пор не привели помещения в соответствие с региональным законом, хотя большинство было о них проинформировано. По информации пресс-службы ЗСО,  более половины заведений работают с нарушениями закона, что является «тревожным сигналом для депутатов и контролирующих органов».

В сообщени областного Заксобрания говорится, что под действия нового закона в регионе попадает около пятисот торговых точек, в том числе так называемых «распивочных». К нарушителям будут применяться санкции вплоть до лишения лицензии на продажу алкоголя.

Читайте также: Сокращения в 2017 году: чего ждать ульяновцам?

Фото: menu.ru, factroom.ru

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное