Просмотры872Комментарии0

Ульяновец пытается разобраться в причинах смерти жены и дочки

Андрей Самарцев вот уже несколько месяцев безуспешно пытается выяснить причины смерти своих жены и ребенка. В ноябре прошлого года его супруга Светлана скончалась в областной клинической больнице, всего на два дня пережив свою мертворожденную дочь. На данный момент точного ответа о причинах трагедии Андрей получить ни от кого не может: пока идут разбирательства, отчаявшийся мужчина создал петицию и готов обратиться в программу «Человек и закон».

aAtHGhbdErhrhAL-800x450-noPad2017 год для семьи Самарцевых обещал быть счастливым: Андрей и Светлана купили квартиру в ипотеку и ждали второго ребенка – девочку. Мужчина не отходил от супруги, следил за ее здоровьем. Светлана, которая сама работала акушеркой, наблюдалась в своей же городской поликлинике №1, исполняла все предписания врачей. В конце января она должна была родить девочку.

Однако утром 18 ноября женщина заметила, что ребенок двигается меньше обычного, и рассказала об этом врачу. Тот послушал сердцебиение плода и сделал укол. Вечером того же дня у Светланы поднялась температура, супруги вызвали скорую помощь и женщину увезли в областную клиническую больницу. Мужчина всю ночь писал жене СМСки, но та не отвечала.

Дозвонившись, на следующий день до больницы, Андрей узнал, что его супруга в тяжелом состоянии находится в реанимации, и еще вчера родила мертвую девочку. Когда мужчина примчался в больницу, ему рассказали, что Светлана потеряла много крови, у нее сепсис. 24 ноября на консилиуме врачей ее было решено перевести на гемодиализ, но в 22 часа сердце Светланы перестало биться. По словам Андрея, на вопрос о причинах смерти его жены и дочери, врачи лишь сказали, что сделали все, что могли.

Мужчина утверждает, что в показаниях персонала поликлиники и областной больницы есть расхождения. Врачи женской консультации при поликлинике уверяют, что у Светланы было все хорошо, она была абсолютно здорова. Однако сотрудники областной клинической больницы говорят, что женщина поступила к ним в тяжелом состоянии – уже ничего нельзя было сделать.

Вот уже два месяца мужчина пытается выяснить, как у его здоровой жены могли возникнуть осложнения. До завершения медэкспертиз никто ничего точно сказать Андрею не может. Пытаясь привлечь внимание к проблеме, мужчина на днях создал петицию на платформе change.org, адресованную министру здравоохранения региона Павлу Дегтярю, прокуратуре и следственному комитету, а также в программу «Человек и закон».

Screenshot_124

«Я подал жалобу в Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области, ведётся следствие, ждём возбуждения уголовного дела, также ведется проверка Министерством здравоохранения. Ответов оттуда пока нет. Прошу Дегтяря Павла Сергеевича взять под личный контроль разбирательство этого дела», – пишет Самарцев.

Андрей просит неравнодушных людей помочь выяснить, что послужило причиной смерти его жены и ребенка, подписав петицию на сайте Change.org.

Читайте также: Ульяновских подростков подталкивают к суициду?

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное