Просмотры1905Комментарии3

Чиновники не нашли причину массового заболевания детей в ульяновском саду №124

Накал эмоций, связанных с историей в ульяновском детском саду №124 – “Планета детства”, не снижается. В социальных сетях идут бурные обсуждения – чем же заболели дети из этого детского сада и почему сегодня ни один ребенок из старшей группы не дошёл до “Планеты детства”. Напомним, 33 ребенка 25 января не явились в этот детский сад, так как у 16 из них рвота и высокая температура – это стало известно со слов родителей.

Что случилось с детьми из детского сада “Планета детства”? 

IMG_2530

Первый и самый главный вопрос, который волнует нас в этой жуткой истории – что случилось с детьми, чем они заболели, где находятся сейчас и как себя чувствуют. По совокупным данным, которыми мы сейчас обладаем из различных источников, один ребенок из 33 госпитализирован, 5 детей обращались в больницу, выявлено еще 6 детей с симптомами. 11 малышей с рвотой и температурой находятся дома. Остальные из 33 детей старшей группы хорошо себя чувствуют и также находятся дома под присмотром родителей, дедушек и бабушек. Их родители просто побоялись вести детей в детский сад, где за один день сразу, якобы, у 16 детей из одной группы открылась рвота.

Ситуацию прокомментировал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

“В социальных сетях идёт активное обсуждение случаев заболеваемости в детском саду 124. Хочу пояснить ситуацию. В период с 19 по 25 зафиксировано 5 обращений детей к медицинским работникам. Сегодня все дети группы осмотрены педиатрами выявлено ещё 6 контактных ребятишек. У выявленных детей регистрировались кратковременные диспепсические расстройства. В настоящее время все дети получили рекомендации и амбулаторно наблюдаются участковыми педиатрами по месту жительства. Кроме того, есть факт госпитализации ребёнка из филиала детского сада 124 в детскую инфекционную больницу, но фактов контактов со старшей группой детей у госпитализированного ребёнка не зафиксировано. В садике проводится комплекс противоэпидемических и медицинских мероприятий. Угрозы для жизни и здоровья детей и коллектива дошкольного учреждения нет. Проводится проверка по данному факту”.

Дегтярь 124

В детском саду сегодня работают сотрудники ГУЗ «Детская городская клиническая больница Ульяновска». Они провели обследование всех детей, находившихся 25 января в детском саду №124. Как сообщила заведующая отделением организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях поликлиники № 1 Анна Митюшкина, все дети в “Планете детства” сейчас здоровы, больных детей не выявлено.

В старшей группе, воспитанники которой сегодня пропустили занятия, организованы карантинные мероприятия: выявляются контактные и больные дети, информация оперативно передаётся на участки по месту жительства.

К детям, которые по каким-либо причинам пропустили 25 января занятия в детском саду№124, для обследования направлены участковые педиатры. По состоянию на 15:00, 11 воспитанников детского сада по рекомендации специалистов находятся на домашнем режиме. Остальным воспитанникам медицинская помощь не потребовалась. Окончательный диагноз детям будет поставлен по результатам лабораторных исследований.

Управление образования проводит внеплановую  проверку  “Планеты детства”

Основанием для проведения такой проверки формально стало то, что дети из целой группы полным составом не пришли в детский сад. Это и стало сигналом тревоги. 25 января доля детей, пропустивших занятия в детском саду, превысила 25%. В настоящее время специалисты управления образования выехали в детсад, чтобы проверить общее санитарное состояние и выполнения режима.

Заведующую детсадом №124 должны уволить!

Нам в редакцию сегодня весь день звонят родители детей из старшей группы сада №124 и выражают благодарность в связи с тем, что мы подняли данную тему. Надо сказать, что садик №124 далеко не “простой” – учреждение находится в центре города, своих детей сюда водят чиновники, бизнесмены и известные люди нашего города. Родители просили не называть их фамилий, но также просили обратить внимание на компетентность заведующей детским садом №124 и поднять вопрос о её соответствии занимаемой должности.

5

Полякова Ольга Юрьевна, заведующий Муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением детский сад №124 имеет высшее педагогическое образование и является кандидатом педагогических наук. По мнению нашей редакции, которое совпадает с мнением большинства родителей детей из старшей группы детского сада №124, Ольга Полякова должна быть отстранена от своих обязанностей, по крайней мере до окончания всех проверок и появления их официальных результатов.

Напомним, сегодня утром, Полякова Ольга Юрьевна грубо выгнала на улицу журналистов портала misanec.ru, не предоставив комментариев по возникшей ситуации. Женщина вела себя неадекватно и пыталась применить физическую силу к журналистам нашего портала. Еще раз размещаем данный сюжет для тех, кто его не видел.

 

Что касается личного мнения, считаем, что человек, который позволяет себе настолько хамское и некорректное поведение с журналистами, не имеет морального права работать с детьми. Надеемся, что руководство Управления образования администрации города Ульяновска со всей внимательностью отнесется к данной информации и примет соответствующие решения в самое ближайшее время.

Причина массового заболевания детей из детского сада №124 “Планета детства” до сих пор неизвестна. Мы обращаемся к нашим читателям – если у вас есть дети, они посещают детский сад и чувствовали себя плохо (рвота, температура) пишите нам на почту misanec@yandex.ru, указывайте информацию о номере детского сада.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное