Просмотры1985Комментарии0

9 детей обратились в больницу! Журналистов выгнали из детсада 124. Беспредел в “Планете детства”

Настоящий беспредел творится сегодня, 25 января, в детском саду №124 “Планета детства” по адресу – г. Ульяновск, ул. Красноармейская, д.19.А. С утра родители сообщили нам о том, что в старшую группу данного детского сада не привели ни одного из 33 детей. По сообщению родителей, у 16 детей из старшей группы вчера и сегодня наблюдалась сильная рвота и температура 39. Мы срочно выехали в детский сад №124, но оттуда нас выгнали на улицу, применив физическую силу.

Нам не удалось увидеть в детском саду ни одного ребенка, а сотрудники спешно захлопывали двери и убегали от нас. В итоге Заведующая детсадом всё же сказала, что в детском саду ничего не случилось. Но увы, данные слова противоречат действительности. Вопросом уже занялась Прокуратура.

IMG_2539

“Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска проводит проверку по факту обращения 24 января 2017 года за медицинской помощью нескольких воспитанников Детского сада № 124 «Планета детства». Установлено, что малолетние находились в одной группе в Корпусе №2 названного муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения, располагающегося на улице Красногвардейской. На данный момент в учреждения здравоохранения обратились 9 детей в возрасте 5-6 лет. В этой связи Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска проверяет деятельность соответствующих должностных лиц, не обеспечивших соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья малолетних. Ход данной проверки находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области”, – сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ульяновской области.

Ситуацию прокомментировал по телефону Cтарший помощник прокурора области Зима Василий Иванович. По его словам, госпитализирован один ребенок, остальные отпущены домой на домашнее лечение, а в детском саду №124 введён карантин. Также по требованию Прокуратуры в детском саду сегодня проводится внеплановая проверка Роспотребнадзора.

IMG_2532

Ещё утром мы связались с заведующей детским садом №124 Ольгой Поляковой и попросили её прокомментировать ситуацию по телефону. Ольга Юрьевна на звонок отреагировала, мягко говоря, странно. Вместо того, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию, успокоив наших читателей, женщина отказалась комментировать ситуацию, а затем уточнила, согласовали ли мы данный звонок и вопрос с Управлением образования города Ульяновска. На наши слова о том, что мы являемся независимым изданием и имеем право разбираться в любой ситуации и выяснять подробности без каких либо согласований, Ольга Юрьевна пояснила, что в данный момент на территории детского сада №124 работает Роспотребнадзор – проводится внеплановая проверка.

IMG_2529

Екатерина А., чей ребёнок посещает детский сад №124 подробно прокомментировала ситуацию с заболеванием детей в старшей группе нам по телефону.

Также цитируем обращение родителей в адрес нашей редакции, поступившее нам с утра.

“Родители в панике!!!
Пишу от лица родителей средней группы д/с 124 “Планета детства”, с жалобой.
Грубо нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы. По словам детей, руки они в саду моют только перед едой, после прогулки не моют! В отсутствие ребёнка с саду, в его кроватку могут положить другого ребёночка, не перестелив постельное белье.  Также, произошла смена поставщика питания, родители не уверены в его надлежащем качестве. Со вчерашнего вечера (24.01.17) по сегодняшнее утро (25.01.17) только из нашей группы 16 детей ! с жесточайшей рвотой, и температурами 39! Просим органы прокуратуры вмешаться в сложившуюся ситуацию. Сегодня в группу не пришел ни один ребенок”, – рассказала Екатерина А., чей ребенок посещает детский сад №124.

Больше всего в данной ситуации нас возмутило поведение руководства детского сада. Остаётся загадкой, почему заведующая спокойно не прокомментировала ситуацию, а стала вести себя агрессивно и отрицать то, что уже случилось…Также удивило грубое и некорректное отношение к  журналистам. Мы продолжаем следить за развитием событий.

IMG_2533

IMG_2532

IMG_2531

IMG_2534

 

IMG_2529

IMG_2524

IMG_2542

Также читайте Что случилось детском саду №124 Ульяновска? У 16 детей из старшей группы рвота и температура 39?

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное