Просмотры654Комментарии0

Жительницу Ульяновска осудили за мошенничество с автостраховкой

Вступил в силу приговор в отношении жительницы Ульяновска и троих сызранцев, которые в составе преступной группы занимались мошенничеством в сфере страхования.

Как сообщает прокуратура, осенью 2014 года 49-летний Олег Т. разработал следующую преступную схему: им приобретались автомобили, не подлежащие восстановлению после ДТП, а также их так называемые “дублеры”, после чего оформлялось КАСКО и инсценировалось уничтожение машины путем поджога.

После первого удачного опыта сообщница злоумышленника 45-летняя тереньгульская предприниматель Анжелика В. в целях реализации новой аферы совместно с 33-летним безработным Евгением С. и 32-летним инженером сызранской фирмы Вячеславом М. приобрела иномарку “Мазда 6” и заключила соответствующий гражданско-правовой договор.Однако после уничтожения машины в декабре 2014 года преступная схема была разоблачена.

Анжелика В., Евгений С. и Вячеслав М. за мошенничество были приговорены к 3 годам, 2,5 и 2 годам лишения свободы условно, Олег Т. получил 3,5 года колонии общего режима.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное