Просмотры844Комментарии0

Ульяновские “моржи” завоевали восемь медалей на окружных соревнованиях

Четверо ульяновских спортсменов на соревнованиях ПФО по зимнему плаванию выиграли восемь золотых наград, сообщает пресс-служба регионального Минспорта. Трехкратным чемпионом стал Юрий Сапожников.

Состязания проходили в Уфе на озере Солдатское. В 15-градусный мороз температура воды составляла всего 0,7 градуса. Несмотря на суровые условия, ульяновцы показали отличные результаты: Елена Семенова победила на дистанции 200 метров вольным стилем, Юрий Сапожников стал первым на дистанциях 25 метров вольным стилем, а также на 25 и 50 метров брассом, две золотых медали на дистанциях 100 и 450 метров вольным стилем завоевала Лариса Харитонова, а Антонина Жуковская первенствовала в брассе на дистанциях 25 и 50 метров. Кроме того, в активе наших спортсменов две серебряные и две бронзовые награды.

Елене Семеновой на этих соревнованиях вручили шеврон с символикой Международной ассоциации холодового плавания. Его получают только те спортсмены, которые проплыли в воде температурой ниже пяти градусов одну милю – 1600 метров. Таких шевронов удостоились всего девять человек в мире.

Фото: министерство спорта Ульяновской области

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное