Просмотры423Комментарии0

У 600 наркоманов и алкоголиков отобрали водительские права

В 2016 году по искам ульяновской прокуратуры более 600 нарко- и алкозависимых были лишены права управления транспортными средствами.

Одна из последних проверок ведомства показала, что на учете в учреждениях здравоохранения с диагнозами «интоксикация каннабиноидами», «пагубное употребление психостимуляторов», «синдром зависимости к опиатам», «злоупотребление наркотическими веществами» и др. состоят 13 жителей региона. При этом все они имеют водительские удостоверения категорий «А», «В», «С», «М».

“Таким образом, наркоманы имели реальную возможность эксплуатировать источники повышенной опасности, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения и пешеходов”, – говорится в сообщении прокуратуры.

Ведомство направило в суды иски о прекращении права указанных граждан на управление транспортными средствами. На сегодняшний день иски в полном объеме удовлетворены.

В целом же за 2016 года по результатам прокурорских проверок лишены водительских прав более 600 злоупотребляющих спиртным и наркотическими средствами жителей региона.

Фото: grani.lv

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное