Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

От детсада до ветропарка. Что построят в Ульяновской области в 2017 году?

В этом году в Ульяновской области планируют к реализации несколько крупных и знаковых строительных проектов. Ряд объектов в следующие 12 месяцев уже можно будет увидеть завершенными, к возведению некоторых только приступят. О главных стройках региона в 2017 году читайте в нашей подборке.

Ветропарк

Строительство ветропарка является, наверное, самым грандиозным проектом в Ульяновской области в этом году. Планируется, что объект разместится в районе села Красный Яр под Ульяновском, где установят 14 ветроэнергетических установок.  Высота башен  – 88 метров, длина лопастей – почти 54 метра. Мощность первой очереди ветропарка составит около 35 МВт, второй – около 600 МВт. В строительство вложат 65 миллионов евро, ввести объект в эксплуатацию планируется в 2017 году.

STLB3467

Фото: пресс-служба правительства области

STLB3470

Фото: пресс-служба правительства области

Набережная Свияги у «Аквамолла»

К осени 2017 года планируется завершить застройку набережной реки Свияга в районе «Аквамолла». Ее благоустроят: здесь появится летний кинотеатр, велодорожка, скейт-парк и аттракционы, прокат велосипедов и лодок. Берег оформят природным камнем, а остров обещают подсветить. Кроме того, забором обнесут стройплощадку для жилых домов, чтобы она не мешала окружающим. Здесь построят восемь жилых зданий от 17 до 24 этажей.

Screenshot_111

Фото: dars-development.ru

Screenshot_109

Фото: dars-development.ru

Screenshot_112

Фото: dars-development.ru

Screenshot_113

Фото: dars-development.ru

ПОЭЗ «Ульяновск»

В апреле 2017 года планируется завершить строительство портовой особой экономической зоны «Ульяновск», которая примыкает к международному аэропорту «Восточный». ПОЭЗ – это 330 гектаров территории, обеспеченной инфраструктурой, на которой действует особая система налогообложения. В декабре прошлого года были приняты план развития экономической зоны и проект планировки территории, по которому предполагается расширить территорию ПОЭЗ и построить дорогу на трассу «Ульяновск – Димитровград – Самара». На данный момент в ПОЭЗ «Ульяновск» 11 резидентов.

image003

Фото: ulregion.com

Школа и детский сад в Ульяновске

В 2017 году в микрорайоне «Юго-Западный» в областном центре приступят к строительству школы с научно-естественным уклоном на тысячу мест. Для детей будут работать уникальные кабинеты физики, химии, математики, оборудованные по последнему образцу педагогической науки. Также в этом году приступят к возведению детского сада на 280 мест в микрорайоне «Центральный».

Центр художественной гимнастики

В 2017 году начнется активная фаза строительства в Ульяновске Центра художественной гимнастики. Трехуровневое здание расположится на Олимпийском проспекте.  Объект будет включать в себя тренировочный, демонстрационный и разминочный залы, зал хореографии, небольшую гостиницу. Зрительские трибуны будут рассчитаны на 500 мест. В проект вложат около 500 миллионов рублей, строительство завершат в следующем году.

0a47a31ecf1649c40be3821bbc214aed_XL

Фото: sport.ulgov.ru

Что касается строительства ФОКов, то уже в январе был открыт спорткопмплекс с бассейном в Новой Малыкле, к сентябрю откроется ФОК на Нижней Террасе.

Читайте также: Сергей Морозов поручил усилить работу по очистке крыш и тротуаров от наледи и снега

Популярные материалы