Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Струнный транспорт в Ульяновске – реальность?

Идея губернатора Сергея Морозова о создании в Ульяновске системы струнного транспорта, впервые озвученная еще в далеком 2009 году, вполне может воплотиться в реальность. На проходившем в Москве Гайдаровском форуме Морозов сообщил, что регион готов на предпроектном уровне снова заняться этим вопросом.

Напомним, о струнном транспорте Сергей Морозов заговорил еще в 2009 году на госсовете, проходившем под председательством президента РФ Дмитрия Медведева. Предполагалось, что инновационная трасса свяжет два аэропорта – «Восточный» и «Баратаевка», а также центр города. Протяженность трассы должна была составить 33 километра, скорость подвижного состава – 90 км/ч, провозная способность – 600 тысяч человек в сутки. Проект стоил почти 5 миллиардов рублей. Медведев отметил главу региона за интерес к инновациям, но федеральных денег на проект не выделили. Вскоре о нем и вовсе забыли.

Screenshot_95

Фото: yunitskiy.com

Screenshot_96

Фото: yunitskiy.com

Screenshot_97

Фото: yunitskiy.com

Screenshot_98

Фото: yunitskiy.com

Screenshot_99

Фото: yunitskiy.com

Однако на днях Морозов вновь напомнил об амбициозной идее соединить два ульяновских аэропорта подвесной дорогой. Общаясь с журналистами на Гайдаровском форуме в Москве, губернатор отметил, что «идее еще далеко до проекта», но регион готов заниматься вопросом создания трассы на предпроектном уровне.

По словам Морозова,  на февраль запланирована встреча с проектной командой ЗАО «Струнные технологии», после чего должна состояться поездка в Белоруссию, где уже создали экспериментальный пилотный участок – ЭкоТехноПарк SkyWay.

38

Источник: tut.by

skyway-design-2

Источник: tut.by

Глава региона отметил также, что работа над проектом на время прерывалась из-за непонятной ситуации с инвестором, который переезжал на время из России в Австралию.

«С учетом того, что сегодня они уже находятся в России, появились конкретные конструктивные моменты, связанные с самим транспортом, то нам ничего не мешает», — отметил губернатор.

Для справки. Рельсовая небесная дорога, или Струнный транспорт Юницкого – надземная транспортная система, движение в которой организовано при помощи подвесных струнных рельсов, натянутых между опорами. Скорость в таком транспорте может достигать 500 км/ч.

Читайте также: Надежный дом за миллион в Ульяновске? Легко!

Популярные материалы