Просмотры712Комментарии0

Сергей Морозов представил опыт региона по привлечению инвестиций на Гайдаровском форуме-2017

Губернатор Ульяновской области выступил в рамках дискуссии «25 лет пути: иностранные инвестиции в социально-экономическое развитие России».

В ходе обсуждения глава московского представительства METRO AG Алексей Григорьев высоко оценил открытость и продуктивность бизнес диалога с руководством Ульяновской области. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал Ульяновскую область в числе пионеров привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. По оценкам экспертов, Ульяновская область продолжает оставаться лидером среди регионов Российской Федерации в области привлечения инвестиций.

201700112-4

Сергей  Морозов в своём  выступлении отметил, что в Ульяновской области сейчас активно перестраивается модель экономики, делается ставка на кластерное развитие.

«Сейчас мы заканчиваем формирование концепции технологической долины. Сформирован многоуровневый проект, в ближайшее время мы планируем его широко презентовать,  чтобы наши партнёры, как российские, так и иностранные, знали,  что наш регион –  яркая, интересная территория, где созданы лучшие условия для бизнеса, действуют налоговые и правовые преференции, а, самое главное, здесь живёт огромное количество умных людей,  которые успешно преобразуют свои знания в бизнес. Сегодня мы выступили  с инициативой перед федеральным центром, чтобы подходы, применяемые для резидентов Сколково, распространялись и на территории опережающего развития в отрасли технологического предпринимательства, которые мы активно формируем в Ульяновской области», – подчеркнул глава региона.

Напомним, делегация Ульяновской области принимает активное участие в каждом Гайдаровском форуме. Так, в 2015 году в рамках мероприятия были подписаны соглашения о строительстве на территории региона крупнейших гипермаркетов «Леруа Мерлен» и «Декатлон», а в прошлом году – о развитии Димитровграда как моногорода.

Также читайте о том, что Сергей Морозов добился дополнительной федеральной поддержки для агропромышленного комплекса региона.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное