1640

Зимняя фотосессия: улица или студия? Ульяновский фотограф рассказала, что выбирают ульяновцы

Красивые девушки в легких платьях на фоне заснеженных улиц всегда смотрятся красиво и необычно. Но многие ли соглашаются мерзнуть в мороз, чтобы получить такие снимки? Ульяновский фотограф Анастасия Верховина рассказала, что больше выбирают ульяновцы зимой: фотосессии на улице или в студии.

Мисанец.ру: Расскажите, пожалуйста, с приходом зимы количество людей, которые приходят на фотосессию уменьшается или остается прежним?

Анастасия Верховина: Фотосессии в наше время очень актуальны. Изменение погоды позволяет нам придумывать интересные идеи для съёмок, менять локации, радовать клиентов чем-то новым. Люди с удовольствием идут на съёмки зимой. Самый большой ажиотаж мы пережили перед Новым годом. С ноября по конец декабря мы отсняли около 60-ти семей!

Мисанец.ру:  Где предпочитают люди фотографироваться в студии или дома?

Анастасия Верховина: Конечно, в студии. В Ульяновске большой выбор фотостудий. Каждая в этом году порадовала шикарным новогодним интерьером. Мы помогаем нашим клиентам подобрать студию по вкусу, карману и удобному территориальному расположению.

Мисанец.ру:  Что руководит клиентами, которые делают фотосессию на улице?

Анастасия Верховина: Во-первых, новизна. Не все идеи можно воплотить в стенах студии. Так, например, много людей просят воплотить тему снежной королевы. Другие хотят отснять семейную прогулку в парке. Во-вторых, фотосъемка на улице дешевле, потому что не нужно оплачивать аренду фотостудии.

_uhj5_DE1KY

Мисанец.ру: Расскажите, пожалуйста, в чем сложность работы на улице? Выбираете ли вы день, чтобы было тепло?

Анастасия Верховина: Сложность заключается как раз в непредсказуемости погоды, приходится постоянно подстраиваться под неё. Но график фотопроектов очень плотный. Иногда нам некуда их переносить. Поэтому в нашей практике были случаи съёмки проекта в проливной дождь, в мороз -22,а также съёмка в цветущем яблоневом саду в +12 (в мае). Клиенты с пониманием относятся к нашей работе. Они готовы на все ради хороших снимков.

Мисанец.ру: На ваших фотографиях девушки в легких летних платьях с открытыми плечами, что говорят модели? Жалуются ли они на то, что замерзают?

Анастасия Верховина: На самом деле съёмки проходят на одном дыхании и довольно позитивно. Например, на последней съёмке модели даже не успели замерзнуть. Мы работаем очень оперативно и слаженно.

YAGSReygC5A

Мисанец.ру: Сколько времени длится фотосессия? Как вы отогреваете моделей?

Анастасия Верховина: В среднем продолжительность съёмки на улице 20 минут. В это время я даю модели погреться в верхней одежде (минимум – три раза). На последней фотосессии  сборы проходили в квартире, которая располагалась рядом с местом съёмки. От подъезда до места съемки моделей довозили на автомобиле. После этого авто увозило девушку обратно в квартиру, где ее согревали чаем. Тогда у нас было восемь моделей. Всего на съемку ушло шесть часов.

Мисанец.ру: Как вы советуете готовиться к подобного рода фотосессиям?

Анастасия Верховина: Так как мы используем пышные шлейфовые платья, я рекомендую моделям надевать тёплые штаны, колготки и обязательно зимние сапоги, т.к за шлейфом совершенно не видно, что надето внизу. Но, чаще всего, подготовка моральная. Многие модели сказали, что ожидали более страшного. Поэтому мы советуем расслабиться и полностью отдаться процессу съемки.

8yzppK6qYAo

Мисанец.ру: Как выбираете место для съемки?

Анастасия Верховина: Место выбираю исходя из идеи фотосессии, а также удобного территориального расположения. Как правило, это популярные парки нашего города.

Мисанец.ру: Как техника переносит подобного рода съемки?

Анастасия Верховина: Фототехника переносит холод довольно спокойно, для неё более опасна резкая смена температуры. Например, когда с мороза заходишь в тепло, на линзах может образоваться конденсат, что довольно плачевно, поэтому в теплое помещение технику заношу в специальной сумке, которая позволяет нагреваться постепенно.

Мисанец.ру:  Если девушки фотографируются и уходят греться, то фотограф работает с другой моделью. Как нужно одеваться фотографу?

Анастасия Верховина: Фотографу определённо нужно очень тепло одеваться. Особенно мерзнут руки, иногда удаётся погреться, пока идёт подготовка следующей модели. На самом деле зимние фотопроекты самые сложные, так как нужно постоянно искать место для сборов модели (макияж, укладка), саму съёмку проводить оперативно и быстро (заранее придумать позы и выбрать ракурсы). А также взять на себя психологический аспект, необходимо отвлечь модель от холода и посторонних мыслей, постараться провести съемку легко и непринужденно.

 

3gcqKIoiq9I

 

eQCS7EeJqqw

GHqyqK0MdTo

m1H1jdjlD-g

QLgfVT741a0

UINeJ4dBRrs

Фотографии предоставила Анастасия Верховина.

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное