Просмотры423Комментарии0

Ульяновской области укрепит отношения с Республикой Азербайджан

Уже в ближайшее время отношения Ульяновской области и Республики Азербайджан будут укрепляться. 12 января в Москве состоялись переговоры Губернатора Сергея Морозова и Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы.

Губернатор отметил, что Азербайджан и Ульяновскую область связывают крепкие исторические и культурные отношения. Три улицы в региональной столице названы в честь выдающихся людей, представляющих Азербайджанскую республику: улица Варейкиса, проспекты Гая и Нариманова. Известные культурные и политические деятели увековечены в памятниках. Так, в Засвияжье установлен монумент Гейдару Алиеву, его имя носит школа в Ульяновске.

«Я очень рад, что между Ульяновской областью и Азербайджаном сложились добрые дружеские отношения. Уверен, они должны стать более крепкими во всех сферах, в том числе – в экономике. В Азербайджан в настоящее время из нашего региона экспортируются автомобили, автокомпоненты, продукция для нефтяной и газовой промышленности, мебель, продукты питания и многое другое. А сегодня, благодаря тенденциям современности, мы планируем развивать междусторонние отношения в науке, спорте и культуре», – подчеркнул Сергей Морозов.

Полад Бюльбюль оглы предложил Губернатору организовать презентацию экспертного и инвестиционного потенциала Ульяновской области в Азербайджане. «Укрепление гуманитарного сотрудничества позволит нам сохранить наше богатое культурное наследие. А наращивание торговых и инвестиционных связей даст очевидную экономическую выгоду обеим сторонам», – сказал глава региона.

Также стороны договорились наладить контакты с музеями Азербайджана, хранящими историю о революционных событиях столетней давности. Посол принял приглашение Губернатора стать почетным гостем крупных международных событий, которые пройдут в Ульяновске в мае, августе и сентябре 2017 года:  Международный кинофестиваль им. В.М.Леонтьевой, фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стран СНГ и Международном культурном форуме.

Сергей Морозов поручил Управлению внешних связей администрации Губернатора и Правительству Ульяновской области создать рабочую группу по развитию сотрудничества с Азербайджанский республикой, а также разработать план совместных действий на 2017-2021 гг. Координировать эту работу поручено Екатерине Смороде.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное