Просмотры236Комментарии0

В Ульяновске состоялся концерт в память о погибших при крушении Ту-154

Мероприятие прошло 8 января в Ленинском мемориале. Концерт был задуман как посвящение коллегам из ансамбля имени Александрова, не раз выступавшим с гастролями в Ульяновской области, а также всем жертвам крушения Ту-154.

Выступление ульяновских исполнителей посетил глава региона Сергей Морозов. Он отметил, что необходимо сделать все, чтобы наша область активно участвовала в восстановлении ансамбля имени Александрова. Губернатор предложил проводить этот концерт ежегодно и превратить его в своеобразный смотр талантов региона. Лучшие из лучших получат путевку в концертную жизнь ансамбля имени Александрова.

В воскресенье Ульяновский академический симфонический оркестр «Губернаторский» исполнил симфонию Петра Чайковского №5, арию D-dur Иоганна Баха, романс Шостаковича из кинофильма «Овод», Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» — произведение из кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Государственный ансамбль народного танца «Волга» выступил с хореографической  композицией «Лирический симбирский», а  эстрадный балет Елены Барткайтис «Экситон» исполнил танец «Кораблик мечты». Программу продолжили выступления камерного мужского хора «Образ» «Нежность», а также номера-посвящения памяти земляка Александра Серова от студентов хореографического отделения Ульяновского колледжа культуры и искусства, где учился танцор ансамбля имени А.В. Александрова.

Фото: пресс-служба областного правительства

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное