Просмотры623Комментарии0

Ульяновцев приглашают на литературно-музыкальный вечер

Завтра в 17.00 в музыкальной гостиной Ленинского мемориала пройдет литературно-музыкальный вечер «Он нежной женщины нежнейшим другом был», посвященный 250-летию Николая Михайловича Карамзина.

Как сообщают организаторы, вечер “словно перенесёт слушателей в изысканный салон Карамзиных”.

“Это был совершенно особенный салон среди петербургских салонов того времени. Нигде литераторы и художники не чувствовали себя так по-домашнему уютно и непринужденно. Гостей здесь ждали ежевечерне. В красной гостиной с простыми соломенными креслами царили самовар и … русский язык! Это была единственная гостиная в Петербурге, где говорили только на русском языке и никогда не играли в карты.

Поэты в скромных сюртуках и заехавшие мимоездом одетые для бала первые красавицы, дипломаты и провинциальные родственники – все находили для себя интерес и душевное отдохновение в салоне, который вели жена (а потом вдова) историка Карамзина Екатерина Андреевна и её дочери Софья и Екатерина. В салонах той поры кроме бесед, обсуждений и музицирования в обычае было чтение вслух. Карамзин предназначал свои литературные труды широкому кругу читателей и слушателей. И поэтому он большое внимание уделял занимательности и выразительности изложения, его художественной форме и «нравственным размышлениям”, – пишут организаторы вечера.

Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: касса филармонии 27-35-06, отдел работы со слушателями 44-19-73, на сайте ulconcert.ru

365716fdd050c4be7e719c7e2cb82ea0

Фото на главной: rg.ru

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное