Просмотры72Комментарии0

Сергей Морозов объявил 2017 год в Ульяновской области Годом предпринимательства

В новом году основной объём работы будет сосредоточен на трёх направлениях — комплексная ревизия институциональной среды, формирование условий для бизнес-миграции в регионе и популяризация предпринимательской деятельности.

Как отмечает глава региона, это позволит улучшить условия ведения бизнеса в области и поможет в выстраивании прочной и стабильной экономики региона.

«Мы хотим показать ту созидательную силу, которую несёт в себе предпринимательство. Кроме того, наш регион полон замечательных и уникальных историй успешного бизнеса, внесшего большой вклад в развитие региона. Продукция таких предприятий пользуется успехом не только на территории Ульяновской области, но и далеко за её пределами. И мы хотим показать ту работу и созидательную силу, что несёт в себе предпринимательство, тот вклад, что оно делает в развитие региона. Мы рассчитываем, что год предпринимательства поможет открыть новые возможности для бизнеса», — подчеркнул Губернатор.

В ноябре 2016 года был разработан и утвержден план по проведению Года предпринимательства, который включает в себя более 400 мероприятий. Одним из основных блоков реализации этого плана станет популяризация предпринимательской деятельности. Среди стратегически значимых проектов этого направления  — Лиги школьного и студенческого предпринимательства, «Школа развития высокотехнологичного предпринимательства», а также «Капитаны бизнеса», «Мама-предприниматель», «Азбука предпринимателя» и другие проекты для субъектов малого и среднего предпринимательства. За последние два года в них приняли участие около тысячи начинающих и действующих бизнесменов. Еще один проект, который продолжит активно  развиваться в следующем году — «История симбирского предпринимательства».

Кроме того, в 2017 году планируется провести шесть форумов различной тематики, специализированные ярмарки, олимпиады и выставки. Также крупный блок посвящён мероприятиям межрегионального и экспортного развития.

Напомним, за прошедший год в регионе были запущены несколько проектов для поддержки предпринимательства и улучшения деловой среды. Например, Многофункциональный центр для бизнеса — один из немногих крупных в стране созданных в формате «бизнес-офиса» на базе института развития.

«В нем мы постарались собрать максимальное количество полезных услуг для предпринимательства, более ста, в будущем году на основе анализа работы Центра услуги будут совершенствоваться и пополняться. Наша конечная цель – создание полноценного «единого окна», где бы бизнес смог получить все необходимое как для открытия, так и для поддержания и расширения уже существующего бизнеса и все это в максимально короткие сроки», — рассказал председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

В 2017 году подобные Центры  планируется создать на правом берегу в Ульяновске, в Димитровграде, а впоследствии и в муниципалитетах региона.

Также следует отметить создание в 2016 году первого в России регионального Фонда развития промышленности, благодаря которому Ульяновская область может поддерживать такие приоритетные направления производства, как внедрение передовых технологий, создание новых продуктов и импортозамещение. За прошедший год Фондом было профинансировано пять предприятий. В следующем году на эти цели будет направлено 100 миллионов рублей.

Также в 2016 году активно шло развитие экспортной деятельности. За последний год вырос экспорт региона, значительно расширилась и география поставок. В 2016 году продукция ульяновских производителей шла в направлении 70 стран. В 2017 году планируется заключение не менее новых 30 экспортных контрактов. Одним из интереснейших проектов 2017 года станет логистический хаб, который будет аккумулировать товары центральной части России для дальнейшей отправки их за рубеж.

Также читайте о том, что Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил участников благотворительной акции «Елка желаний».

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное