600

Рецепт для 1 января. Солянка «Скорая помощь»

Для утра 1 января нужна особенная еда – стандартные бутерброды, омлеты или кофе не подойдут, ведь это первого утро уже нового года! Оригинальный и необычный завтрак – это как раз то, что нужно для полного погружения в атмосферу праздника и начавшихся каникул.

Но расскажем сегодня о «скорой помощи» для тех, кто праздновал особенно рьяно. Им рекомендуем приготовить горячую наваристую солянку – это сразу же придаст сил и бодрости лучше любой чашки кофе!

Этот вариант блюда отличается от традиционной солянки тем, что он более сытный, а картофельный крахмал в составе благотворно повлияет на слизистую желудка.
Если есть 1,5 литра мясного бульона, ставим его на плиту. Если нет, берем такое же количество воды и, когда она закипит, кладем туда порезанный дольками картофель (1-2 шт).
Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета 300 г любых мясных копченостей – колбаса, ветчина, мясо и т.п.
Перекладываем в другую посуду, а на этом же вытопившимся жире пассеруем лук и морковь с добавлением томатной пасты, и отправляем его в бульон.
За 7 – 8 минут до готовности, кладем в кастрюлю обжаренное мясо, порезанный соленый огурец, 200 г маслин с рассолом (по желанию). Даем потомиться и выключаем.
Такой суп будет хорош со сметаной и чесноком.

Приятного аппетита!

Читайте также — Магазины, аптеки и больницы. Кто и как будет работать в новогодние праздники

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное