Просмотры221Комментарии0

Обзор аварий недели: каждый день под колеса попадали пешеходы

На этой неделе не было ни дня, чтобы под колеса автомобилей не попали пешеходы. Некоторые из них переходили дорогу в неустановленном месте, двое пытались перебежать. Одна из этих попыток окончилась трагедией. Но были и случаи, когда страдали пешеходы, переходившие дорогу по пешеходному переходу.

 

 

Информации о пострадавших нет

28 декабря перевернулся автомобиль на Димитровградском шоссе в Ульяновске. Очевидцы происшествия сообщили, что якобы пьяный водитель за рулем автомобиля  «Фольксваген Гольф» не справился с управлением. Авто вылетело на обочину, перевернулось и помяло щит с ценами на АЗС. В аварии никто не пострадал.

3

30 декабря около девяти часов утра столкнулись «Лада Гранта» и ВАЗ-2109 на проспекте Нариманова. По информации регионального МЧС, пострадавших нет.

 

 

Пострадали водители и пассажиры

26 декабря столкнулись «четырнадцатая» и «Приора» на Московском шоссе. 19-летний водитель с небольшим стажем на «Четырнадцатой» не справился с управлением и вылетел на «встречку», где столкнулся с «Приорой». 75-летнему водителю второго автомобиля потребовалась медицинская помощь. Он получил травмы.

4

В этот же день произошло еще одно ДТП с участием молодого водителя. Около десяти утра на улице Металлистов столкнулись два ВАЗа. 49-летний мужчина на «Калине» на нерегулируемом перекрестке при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся с движущимся со встречного направления прямо ВАЗом-21093. 18-летний водитель второго авто получил травмы.

28 декабря около часа дня в аварию попал полицейский УАЗ, перевозивший задержанных. 31-летний водитель не справился с управлением, автомобиль «улетел» в кювет, где перевернулся. Один из задержанных пострадал. Его доставили в больницу, назначили лечение и отпустили.

1

1-1

1-2

В этот же день еще один автомобиль оказался в кювете. Авария произошла утром в Чердаклинском районе. 36-летняя автоледи за рулем ВАЗ-21093 не справилась с управление. Ее автомобиль улетел в кювет, где врезался в бетонный столб. Ей оказали необходимую медицинскую помощь.

28 декабря 49-летняя водитель автомобиля «Дэу Нексия» выехала на встречную полосу и врезалась в «Ладу Ларгус» на Заречной. Пострадала 33-летняя пассажирка второго автомобиля, ей потребовалась медицинская помощь.

29 декабря около двух часов дня на 266 километре автодороги «подъезд к Ульяновску от М-5 Урал» столкнулись «четверка», «Приора» и «Солярис». Авария произошла рядом с Тереньгой.  26-летний водитель «Приоры» поворачивал налево и столкнулся с иномаркой, после чего «Ладу» отбросила на «четверку», которая двигалась по второстепенной дороге. В аварии пострадал 28-летний водитель инормарки.

7

 

 

Пострадали пешеходы

26 декабря около 11:30  на проспекте Нариманова 56-летний водитель автомобиля «Хендай Солярис» сбил восьмилетнего мальчика. Ребенок переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Школьник получил травмы. В этот же день получил травмы еще один мальчик. Правда, он перебегал дорогу в неположенном месте. Произошло это на улице Тельмана. 31-летний водитель последней отвез мальчика, получившего травмы, в больницу, после чего вернулся на место происшествия.

На следующий день сбили еще одного пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Это произошло в Новой Майне в одиннадцать часов вечера. 54-летний мужчина попал под колеса «Ауди 80». Пешехода госпитализировали. Еще один мужчина попытался пебежать дорогу в неустановленном месте. Его сбил 28-летний водитель за рулем «Приоры». Пешеход скончался на месте. Трагедия произошла на Рябикова в десятом часу вечера.

28 декабря водитель автобуса сбил 16-летнюю девушку на пешеходном переходе. Авария произошла около трех часов дня. Подросток переходила дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Ее сбил 53-летний водитель автобуса ПАЗ. Девушку госпитализировали.

2

В этот же день сбили другого пешехода. Только на этот раз 33-летняя пешеход переходила дорогу в неположенном месте. 44-летний водитель за рулем «Шкоды Фабия» наехал на даму в селе Таволжанка. Она попала в больницу.

29 декабря в Новоспасском районе сбили мужчину. На 123 километре автодороги «Солдатская Ташла — Старая Кулатка» 61-летний водитель «семерки» наехал на пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. 83-летний пенсионер попал в больницу.

 

 

Смертельные аварии

30 декабря произошло страшная авария рано утром. В шесть утра на автодороге возле села Вальдиватское Карсунского района столкнулись «Калина» и «Мицубиси». Погибли четыре человека: оба водителя и два пассажира. Пока неизвестно, что могло стать причиной трагической аварии.

1(19)-800x600

 

 

 

Официальная статистика

Чем ближе к Новому году, тем больше ДТП происходит на дорогах региона. То ли некоторые водители уже начали отмечать праздник, то ли сказываются погодные условия.

26 декабря произошло 34 ДТП, где семь человек были ранены. В этот день было зафиксировано 1825 нарушений ПДД. Девять водителей сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. 24 человек не пристегнулись ремнями, 82 пешехода не пропустили на трассе. На следующий день количество ДТП уже выросло до 40, где один человек погиб и еще двое были ранены. Нарушений —  1002. Семь человек за рулем автомобилей были пьяны. 26 человек проигнорировали ремни безопасности. 65 пешеходов не пропустили на дороге. 28 декабря число аварий значительно возросло. Их стало 63, где пять человек пострадали. В этот день нарушили 747 раз. Шесть человек сели за руль в нетрезвом виде. 18 человек не воспользовались ремнями. 68 пешеходам не предоставили преимущества. 29 декабря количество аварий сократилось до 30. Пострадали два человека. Нарушений ПДД РФ – 1069. Семь водителей сели за руль  в пьяном виде. 16 не пристегнулись ремнями. 70 пешеходов не пропустили на дорогах.

Читайте также: В Ульяновске с поличным задержали пятерых автоворов

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное