Просмотры321Комментарии1

В Ульяновске научились лечить неизлечимые болезни. Видео

Вчера, 29 декабря 2016 года, Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь встретился с журналистами региона и наградил лучших редакторов изданий, радиостанций и информационных порталов, с точки зрения возглавляемого им ведомства.

IMG_2181

Павел Сергеевич подчеркнул, что средства массовой информации выполняют важную функцию, обозначая те проблемы в сфере здравоохранения, на которые необходимо обратить более пристальное внимание. Тем самым журналисты помогают повлиять на ситуацию и улучшить её.

По словам пресс-службы Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, наш информационный портал в 2016 году оперативнее и полнее других интернет изданий освещал события и мероприятия ведомства. Главный редактор портала получила почётную грамоту за творческий подход в освещении мероприятий Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

IMG_2203

Среди озвученных вопросов, которые сегодня требуют особого внимания, по словам Павла Дегтяря, повышение дружелюбности в отношениях «врач-пациент». Именно эта сторона работы сотрудников  выдерживала много критики со стороны прессы в 2016 году.

«Главный результат для нас — это положительная тенденция в демографической политике. Увы, среди проблем региона — снижение количества женщин фертильного возраста. Вместе с тем — это дополнительный предмет нашего анализа. В целом, наша важнейшая задача на ближайшие пять лет для объединённого министерства — это улучшение показателей именно в демографической политике. Надеюсь, с помощью медицинских и социальных работников  удастся решить поставленную задачу», — подчеркнул Павел Дегтярь.

На встрече также обсуждались  перспективы развития системы здравоохранения. Спикеры подчеркнули, что в ближайшее время отрасль будет стремительно развиваться, а у врачей появится возможность лечить заболевания, которые ранее были неизлечимыми. Так, например, уже в 2018 году в Димитровграде в центре Радиологии смогут приступить к лечению сложных форм рака, например, рака головного мозга и поджелудочной железы. Это обусловлено спецификой воздействия облучения именно на новообразования, без негативного воздействия на поражённый орган. По словам Павла Дегтяря, новая методика лечения поможет спасти многие жизни.

IMG_2184

Важным достижением регионального минздрава в 2016 году стало применение новой дорогостоящей методики лечения так называемого «ласкового убийцы» — Гепатита C в Ульяновской области. Благодаря новейшим разработкам медицины, теперь возможно полное излечение пациентов с таким диагнозом. На одного пациента при этом тратится более 800 000 рублей. Но ранее болезнь являлась неизлечимой, незаметно убивая человека.

Важное внимание Павел Дегтярь уделил вопросам сознательности пациентов и ответственного отношения всех жителей Ульяновской области к своему здоровью. Очень важно, по словам Дегтяря, выполнять рекомендации врачей. К сожалению, например в случаях перенесенного инсульта в анамнезе, рекомендаций придерживаются чуть более 20% пациентов, прошедших лечение. Этот нехитрый совет поможет сберечь здоровье, а в некоторых случаях и жизнь.

О чём еще говорил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь, смотрите в нашем видео.

IMG_2194

IMG_2191

 

IMG_2189

 

IMG_2187

IMG_2185

IMG_2184

IMG_2183

IMG_2182

IMG_2208

Фото и видео Антона Бортунова

 

Комментарии: 1

  1. Аватар

    luty73

    А кто сказал, что в 18-м
    Начнут лечить в Димитровграде рак?
    По документам, так уже в 13-м
    Должны бы были. Только все никак.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное