Просмотры451Комментарии0

В Ульяновске сотрудница банка украла 20 миллионов рублей

Вступил в силу приговор жительнице Ульяновска и ее подельнице, которые похитили со счетов банка 20 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура, 35-летняя Оксана Алексеева работала заведующей кассой операционного офиса “Городской” крупного тольяттинского банка. В августе прошлого года вместе с 37-летней предпринимательницей Оксаной Борисовой она разработала план, по которому намеревалась пополнить свои карманы за счет средств работодателя. handcuffs-1694608_1920

Женщина выполнила фиктивную кассовую операцию по приему наличных денег от сторонней фирмы и составила справку об оборотах за день, в которую внесла недостоверные сведения об остатке средств. Пособница Алексеевой, воспользовавшись системой документооборота и платежей “Интернет-Клиент”, перечислила похищенные деньги на расчетные счета подконтрольных ей фирм. В результате банк понес ущерб в размере 20 миллионов рублей.

Алексееву признали виновной в присвоении с использованием служебного положения в особо крупном размере. Ее приговорили к 3 годам колонии общего режима. Борисова осуждена за пособничество в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере. Ей предстоит провести в колонии общего режима 2 года и 10 месяцев.

Читайте также: В Димитровграде две девушки задушили парня во время ролевых игр

Фото: 4vsar.ru

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное