Просмотры358Комментарии0

Прокуратура признала незаконными торговые объекты на Рябикова, 80

Ульяновская прокуратура выявила нарушения при размещении торговых объектов у дома №80 на улице Рябикова.

По информации надзорного ведомства, в ноябре 2016 года ООО «Евро» построило вдоль тротуара по указанному адресу металлические конструкции, предназначенные для размещения торговых мест. Однако проверки показали, что у фирмы не было соответствующей разрешительной документации, и она приступила к работе лишь с устного согласия главы администрации Засвияжского района.

Прокуратура также выяснила, что данные бизнес-места на указанном земельном участке не предусмотрены и Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Ульяновска, утвержденной постановлением горадминистрации от 29.04.2016.

«Более того, наличие каких бы то ни было конструкций вдоль тротуара у дома №80 на улице Рябикова в принципе невозможно, поскольку эта территория является охранной зоной газопровода высокого давления», – говорится в сообщении прокуратуры.

Также торговые объекты располагаются в непосредственной близости от магистрального водопровода и зеленых насаждений.

В связи с этим прокурор Засвияжского района потребовал от главы администрации Ульяновска устранит указанные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, прокуратура направила материалы в контролирующие органы для решения вопроса об административном преследовании по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Читайте также: Цены на бензин: что ждет ульяновцев в 2017 году?

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное