Просмотры143Комментарии0

Трагедия над Черным морем: разбился российский самолет Ту-154. На борту могли быть ульяновцы

Самолет пропал с радаров через 20 минут после вылета из  Адлера.

На данный момент известно, что в Черном море найдены обломки самолета Ту-154 Минобороны России, который летел на российскую военную базу в Сирии. На его борту находился 91 человек: в их числе военнослужащие, журналисты федеральных каналов и музыканты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были поздравить с Новым годом российских военных.

«На борту находился 91 человек, 68 из них — это музыканты ансамбля имени Александрова, девять представителей СМИ, шесть сопровождающих и восемь членов экипажа», — сообщили в экстренных службах региона.

Как стало известно нашему порталу, в составе ансамбля могли быть танцоры из Ульяновска и Казани, утверждать это мы не беремся. Не известно, были ли они среди летевших. Мы пытаемся связаться с артистами ансамбля и выяснить подробности судьбы их коллег.

В пресс-службе Первого канала подтвердили, что на борту самолета Ту-154, упавшего в Черное море, были трое сотрудников телеканала: корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов.

Руководство телеканала «Звезда» также подтвердило, что на борту была съемочная группа телеканала  в составе трех человек.

Трое журналистов телеканала НТВ также находились на борту разбившегося под Сочи самолета Ту-154.
«Среди погибших наши коллеги — корреспондент НТВ Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов», — сказал журналист в эфире телеканала.

Кроме этого, отмечается, что среди пассажиров могла быть и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Однако пресс-секретарь  Глинки заявила, что не располагает информацией о возможном пребывании женщины на борту. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данные о нахождении Доктора Лизы на борту самолета в настоящее время уточняются.

К поиску самолета через несколько минут после известия о его пропаже были привлечены все поисково-спасательные службы авиационных частей Южного военного округа в Краснодарском крае и соседних регионах. В 9 утра, спустя час после первых сообщений, в 6 км от берега в Черном море найдены фрагменты самолета, стойка шасси Ту-154, а также маслянистое пятно, сообщили СМИ в силовых структурах региона. Еще через 17 минут в Минобороны РФ сообщили, что обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения самолета. Была изъята предполетная документация и проведен допрос должностных лиц, руководивших полетом, а также технического персонала, занимавшегося подготовкой самолета Ту-154 к вылету.

По последним данным, начали обнаруживать тела погибших.

В связи с крушением самолета Минобороны РФ организована горячая линия, телефон: 8-800-100-1886.

Фото: ТАСС

 

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное