Просмотры921Комментарии1

«Саша любил жизнь и всегда верил в мечту!», — ульяновцы о погибшем танцоре Александре Серове

Жуткая авиакатастрофа с самолётом ТУ-154, которая случилась 25 декабря 2016 года в России над Чёрным морем, потрясла всю страну и эхом отозвалась в Ульяновской области. Около 13:00 нашему порталу стало известно, что в числе пассажиров воздушного судна был уроженец районного посёлка Сурское Ульяновской области, 24-летний танцор Александр Серов.

jEyWUrNgTg4

Как удалось выяснить, Александр был танцором в Ансамбле песни и пляски Александрова уже несколько лет. А получил профессию хореографа он именно в Ульяновске, в местном училище культуры. Здесь Саша стал сильным «народником», так называемым «трюкачом». Часто ему доверяли сольные выходы в постановках и он всегда становился украшением номеров, в которых был задействован. Мы связались с друзьями и педагогами Александра Серова. Они рассказали подробнее о том, каким запомнили Сашу.

7kVUW-0GP9s

Александр Серов с младшим братом

yFSh4UfqBXA

Год назад Александр женился на балерине. Пара была счастлива в браке.

Педагоги Ульяновского училища культуры запомнили Александра Серова целеустремлённым и упорным, талантливым и трудолюбивым и при этом профессионалом высокого уровня, который всегда серьёзно относится к делу, которое любил.

«Таких, как Александр по уровню таланта — единицы! Он был (как ужасно звучит- был!?)  — талантливым, упорным, амбициозным — ставил себе высокие творческие планки и добивался успехов! Скорбим…вечная память Александру и всем,кто летел этим злополучным рейсом…», — подчеркнула Лилия Дёмина, преподаватель Колледжа культуры и искусства, где учился Александр( в то время» Ульяновское училище культуры»)

Лилия Дёмина сразу же подчеркнула, что полнее, чем куратор Александра Серова в училище — Татьяна Васильева, его никто не охарактеризует…Мы связались и поговорили с Татьяной Васильевой.

tDgsiY8IekI

«Большая трагедия случилась. В голове это просто не укладывается. Я была педагогом и куратором Саши Серова в «кульке», он был одним из самых одарённых и трудолюбивых моих учеников… Серов Александр закончил Ульяновское училище культуры по специальности «хореография» в 2012 году с красным дипломом. Пока учился в училище, он танцевал в «Волге» у Владимира Ионова и в ансамбле танца «Волжанка» ульяновского училища культуры. Саша был участником многих фестивалей и их дипломантом. Педагоги запомнили его не только как прекрасного танцора, но и как замечательного человека. После выпуска Саша с легкостью устроился работать сначала в ансамбль танца «Гжель» в Москве, а потом и в Ансамбль песни и пляски Александрова. Коллектив считается одним из самых лучших, сильных и прославленных в стране. Можете себе представить, каким высоким был уровень его исполнительского мастерства, если Сашу с радостью приняли на работу в Ансамбль Александрова. Сердце разрывается от мысли, что ушёл такой молодой и талантливый парень», -рассказала нам преподаватель Александра Татьяна Васильева.

Друзья Саши Серова также рассказали о нём как об очень талантливом танцоре и добром, отзывчивом человеке.

«Я знала Сашу по ансамблю «Волга». Часто видела его на сцене. Невероятно красивый молодой человек, как у него горели глаза на сцене, вы не представляете. Какая у него была харизма. Весь наш коллектив невероятно гордился им. Он был очень общительный и весёлый человек. Совсем недавно они с ансамблем Александрова приезжали к нам в Ульяновск и после концерта мы все встретились с ним. Он был счастлив! Как же мы все гордились им. Наш земляк и танцует в таком знаменитом ансамбле! Сегодня утром , когда все узнали, мы долго не могли поверить и все ждали новостей, хороших новостей, но этого не случилось. Чуть позже мы обнаружили его имя в списках погибших. Мы все очень скорбим, терпения его родным…», — рассказала Людмила Кастова, танцор ансамбля «Волга».

Юрий Облезин учился вместе с Сашей Серовым в училище культуры и также запомнил его добрым, трудолюбивым, всегда готовым прийти на помощь.

«Мы учились с ним 4 года в училище культуры. Саша всегда был веселым, жизнерадостным, трудолюбивым парнем. Он добивался поставленных целей. Я его именно таким и запомнил. Было много случаев, когда он выручал друзей и однокурсников», — рассказал Юрий Облезин.

На данный момент известно, что на борту воздушного судна ТУ-154  находилось 92 человека. Спастись не удалось никому, и существует лишь небольшая вероятность того, что будут обнаружены тела погибших, так как самолёт упал в море на глубину 50-70 метров. 64 человека из 92 были артистами Академического ансамбля песни и танца имени Александрова.

26 декабря 2016 года объявлено общенациональным днём траура в России. 26 декабря в Ульяновской области также пройдет общенациональный день траура по жертвам катастрофы Ту-154.

njPtBk2LNow

Александр Серов с супругой Варварой

Завтра в регионе рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия, в том числе и корпоративы, не включать новогоднюю иллюминацию. По поручению Сергея Морозова создана рабочая группа, которая занимается решением всех вопросов, связанных с организацией похорон Александра Серова. Ее возглавляет Министр здравоохранения,  семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Александр Серов 1992 года рождения. Его родственники – мама и брат проживают в р. п. Сурское Ульяновской области.

Александр Серов являлся танцором Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова. До 2012 года был участником Государственного ансамбля песни и танца «Волга», закончил Ульяновский колледж культуры искусства.

В марте текущего года прославленный ансамбль гастролировал в Ульяновской области, принимая участие в 54-ом Международном музыкальном фестивале «Мир, Эпоха, Имена…».

dtEV2QxjNc8

Александр Серов — соло в составе Ансамбля имени Александрова

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное