Просмотры599Комментарии0

Япония готова сотрудничать с Ульяновской областью

О работе ульяновской делегации в Стране восходящего солнца журналистам рассказал председатель областного правительства Александр Смекалин.
Выступили на форуме
15 и 16 декабря ульяновская делегация во главе с губернатором Сергеем Морозовым была в Токио. Представители нашего региона приняли участие в работе VI Российско-японского инвестиционного форума. Его организаторами выступили Министерство экономического развития РФ совместно с Министерством экономики, торговли и промышленности Японии. В рамках форума прошли круглые столы по наиболее актуальным темам российско-японских экономических отношений. Впервые обсуждались вопросы развития городской среды, инфраструктуры, оптимизации городского пространства.
– Я выступил с докладом на круглом столе, посвященном вопросам ветроэнергетики и альтернативной энергетики, – сказал Смекалин. – Это направление, особенно наш опыт локализации технологий ветроэнергетики, вызвало у японцев большой интерес. Некоторые японские компании предложили свои технологии для развития ветропарка.
Сергей Морозов выступал с докладом на центральном круглом столе и рассказывал об опыте локализации технологий в машиностроении, станкостроении. Участники встречи отметили продвинутый опыт ульяновского региона в общении с японскими коллегами и партнерами.
Переговоры с компанией «Бриджстоун»
Помимо этого в Токио успешно прошли переговоры с потенциальными инвесторами. С руководством японской компании «Бриджстоун» обсудили перспективы реализации инвестпроекта по производству автомобильных шин и расширение этого рынка сбыта продукции. Так, выпускаемую на ульяновском заводе продукцию «Бриджстоун» планируется продавать как в России, так и за ее пределами.
Напомним, что в Ульяновской области построен первый и единственный завод компании в России. Сегодня там работают около 500 человек, у них высокая заработная плата.
Кстати, с 15 декабря завод вышел на полную производственную мощность. Планируется выпускать до двух миллионов шин ежегодно.
Стало также известно, что компания будет продвигать и вторую очередь предприятия в течение ближайших двух-трёх лет.
Грузовики от «Исузу»
На встрече с руководством японского предприятия «Исузу» речь шла о дальнейшем расширении производственной площадки на территории области и об открытии сварочного производства (площадь его – не менее 2000 кв. м). Инвестиционный проект «Исузу» позволит создать у нас до ста дополнительных рабочих мест и станет значимым для частного индустриального парка «УАЗ».
В планах также выпуск грузовиков «ISUZU» массой до 40 тонн. Есть понимание по локализации компонентов машин, рамного производства и надстроек.
Напомним, что АО «ИСУЗУ РУС» – официальный производитель и дистрибьютор автомобильной марки «ISUZU» в России. Область деятельности компании – производство и продажа полного модельного ряда коммерческой техники «ISUZU».
– Помимо этого с компанией «ISUZU» мы обсудили возможность организации сборочного производства так называемых «street bus» – городских автобусов средней вместимости, – сказал Александр Смекалин. – Это серьёзное и мощное направление. До середины лета 2017 года будем решать этот вопрос. В Ульяновске хотят менять схему транспортного движения, исходя из этого возникнут и требования к новому городскому транспорту.
Тысяча станков в год
Во время визита в Японию Сергей Морозов также провел ряд деловых встреч с членами правления других предприятий, работающих в Ульяновской области, в частности с «ДМГ Мори Сейки».
Объем инвестиций в проект немецко-японской компании «ДМГ Мори» составляет более 70 миллионов евро. Запланированная производственная мощность на 2017 год – 1000 станков. Предполагается, что в рамках окончательной реализации проекта будет создано около 250 высокооплачиваемых рабочих мест. На данный момент их создано около сотни.
Как отмечают специалисты, это первое станкостроительное предприятие, построенное в России за последние 25 лет. Проект направлен на импортозамещение инновационной продукции. Политика компании «ДМГ Мори Сейки» направлена на комплексное взаимодействие с российскими промышленными предприятиями и интегрирование в экономику РФ и не поддерживает санкции, введенные в отношении России.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное