Просмотры555Комментарии0

Сотрудничество Ульяновской области и ОАО «РЖД» будет продолжено

Губернатор Сергей Морозов провел встречу с начальником Куйбышевской железной дороги Рашидом Сайбаталовым, на которой обсуждались перспективы развития железнодорожной инфраструктуры региона.

На мероприятии было подписано соглашение об организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в 2017-2019 годах. Документ определяет порядок и условия взаимодействия между Ульяновской областью и ОАО «РЖД» по вопросам развития и повышения эффективности функционирования железнодорожного комплекса. В рамках соглашения предполагается осуществление совместных мероприятий, направленных на развитие грузовых и пассажирских перевозок таким видом транспорта, в том числе в пригородном сообщении. Также предусмотрена модернизация и реконструкция объектов железнодорожной транспортной инфраструктуры, внедрение новых автоматизированных систем и обновление подвижного состава.

«Российские железные дороги – один из проверенных временем, надежных партнеров Ульяновской области. Компания решает очень важные для региона задачи по созданию рабочих мест, перевозке грузов и пассажиров, развитию совместных инфраструктурных проектов. Уверен, новое соглашение о сотрудничестве обеспечит эффективное взаимодействие Ульяновской области и ОАО «РЖД» в целях улучшения транспортного обслуживания и развития железнодорожной инфраструктуры», – подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

Также участники совещания подписали договор, определяющий порядок и условия взаимодействия между Ульяновской областью и ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания». Организация контролирует качество работы пригородных поездов на территории региона. Документ предусматривает повышение качества транспортного обслуживания в пригородном сообщении.

Напомним, благодаря совместной работе с руководством ОАО «Российские железные дороги» в Ульяновской области стабилизировалась ситуация с обслуживанием жителей железнодорожным транспортом. В апреле 2016 года возобновлено пригородное сообщение по направлению «Инза-Сызрань». Всего в этом году по территории Ульяновской области курсировали 13 пригородных поездов по направлениям: «Ульяновск – Инза», «Ульяновск – Майна», «Ульяновск – Глотовка», «Чуфарово – Инза», «Ульяновск – Димитровград», «Инза – Рузаевка», «Инза – Сызрань». В соответствие с условиями договора в ближайшие годы количество электропоездов сохранится на том же уровне.

«Ульяновский регион уже давно выстроил плодотворное сотрудничество с РЖД. В рамках подписанных сегодня документов, которые рассчитаны на три года, планируется совместная работа по подготовке новых путей для обеспечения перевозки грузов предприятиям, обеспечению пригородных пассажирских перевозок и продолжению реконструкции железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный». В 2017 году основные работы по благоустройству комплекса будут выполнены», – прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин.

В Ульяновской области продолжается успешная реализация проекта по модернизации железнодорожных объектов. В прошлом году был завершен ремонт вокзала в Инзе. В этом году запущено в эксплуатацию обновленное здание в Димитровграде.

Тэги:#РЖД
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное