Просмотры717Комментарии0

Член Палаты справедливости встретилась со студентами УлГПУ

23 декабря 2016 года Член региональной  Палаты справедливости и общественного контроля, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина провела встречу со студентами Ульяновского педагогического университета имени И.Н.Ульянова. Встреча состоялась совместно с прокурором отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи Прокуратуры Ульяновской области Екатериной Трошиной в рамках правового просвещения.

Людмила Крутилина представила студентам информацию об институте уполномоченного по правам человека, его компетенции, основных способах защиты нарушенных прав. Отдельно Уполномоченный остановилась на вопросах оказания бесплатной юридической помощи и работе телефонов доверия.

Екатерина Трошина рассказала ребятам о задачах, решаемых органами прокуратуры, об ответственности за совершение преступлений, в том числе экстремистской направленности. Особое внимание было уделено вопросам ответственности за распространение  идеологии экстремизма и нацизма в сети Интернет.

Затем спикеры ответили на вопросы студентов. Вопросы касались обеспечения общественного порядка на улицах областного центра, деятельности добровольных народных дружин, расширения досуговой деятельности для молодежи.

Ранее, 13 и 20 декабря, аналогичные встречи были проведены с курсантами Ульяновского института гражданской авиации и студентами Ульяновского государственного университета.

Кроме того, 23 декабря на базе Центра борьбы со СПИД Уполномоченный провела встречу с несовершеннолетними осужденными, состоящими на учёте в Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное