Просмотры259Комментарии0

В Ульяновской области выбрали лучших предпринимателей 2016 года

Торжественная церемония вручения бизнес-премии состоялась 20 декабря. Гран-при достался генеральному директору мебельной фабрики «Cucina» Иреку Гадиеву.

Конкурс проходит ежегодно в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова. По словам главы региона, мероприятие стимулирует предпринимателей придерживаться определенных стандартов, развиваться и стремиться к успеху. «Нам важно, чтобы каждый предприниматель вовлекался в процессы развития Ульяновской области. Мы хотим, чтобы бизнес был максимально ответственным, чтобы любой представитель данной сферы мог похвастаться делами, направленными на благо людей и региона, а также придерживался активной жизненной позиции. И конкурс на звание лучшего предпринимателя учреждался именно с таким посылом», — подчеркнул Сергей Морозов.

В этом году конкурс проходил по 19 номинациям, среди которых «Бизнес-проект в социальной сфере», «Бизнес-старт года», «Семейный бизнес» и другие в различных сферах и отраслях жизнедеятельности.

«Наша фабрика на рынке уже 10 лет. За это время мы значительно расширили свое производство и открыли для себя новое направление – производство детской мебели. Сейчас у нас в общей сложности более 60 салонов по всей России. Наша продукция представлена по всему Поволжью, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Оренбурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Тюмени, Нягани, Чите. Планируем расширить сеть в следующем году до 130 салонов и выйти на экспорт в Казахстан и Белоруссию» — рассказал победитель конкурса Ирек Гадиев.

«Именно такие компании не только создают рабочие места и получают прибыль, но и продвигают славу и мощь Ульяновской области», — отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Отбор победителей проводился конкурсной комиссий в соответствии с критериями, отражающими экономическую и бюджетную эффективность, социальную ответственность бизнеса, а также специфику ведения деятельности субъектом малого предпринимательства. Также оценивались такие показатели, как рост объёмов производства, условия труда в организации, рост заработной платы и отсутствие задолженности, инновационные вложения в развитие организации, благоустройство прилегающей территории. В этом году поступило свыше 100 заявок.

«Основная цель конкурса — показать предпринимательскому сообществу, да и всей общественности, самые интересные проекты, самые интересные стартапы и те истории успеха, на которые можно и нужно равняться. И я рад отметить, что Ульяновская область богата такими примерами. Ежегодно конкурс становится все более популярным и выбор с каждым годом становиться все сложнее, ведь каждый участник уникален и достоин носить звание лучшего», — пояснил председатель правления корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Напомним, «Предприниматель года» — ежегодный конкурс, который проходит в области с 2010 года. За это время в нем приняли участие около 100 предприятий. Победителем прошлого года стал Леонид Глущенко, компания «Современные технологии».

Для справки

«Лучший предприниматель года» — Ирек Гадиев, мебельная фабрика «CUCINA»;

«Лучший бизнес-старт года» — Ульяна Чернокрылова, Центр развития ребенка «Чудо-дети»;

«Лучший предприниматель в сфере информационных технологий» — Алексей Флоринский, ООО «СимбирСофт»;

«Лучший предприниматель в сфере маркетинга, рекламы и PR» — Алексей Челноков, компания «Ньютон»;

«Лучший инновационный проект» — Олег Горсков, ООО «Сервис газ»;

«Лучший предприниматель в сфере промышленного производства» — Татьяна Филимонова, ООО «Призма»;

Лучший предприниматель в сфере строительства» — Фагим Атаулин, ООО «Стройкомплекс»;

«Лучший предприниматель в сфере образования» — Анастасия Шлындова, Детский технический центр «Инженерка»;

«Лучший предприниматель в сфере здравоохранения – Максим Королев, Клинико-диагностическая лаборатория «ЛАУСдео»;

«Лучший предприниматель в сфере спорта» — Сергей Шифрин, Сеть фитнес-клубов «Cube»;

«Лучший предприниматель в индустрии питания» — Любовь Захарова, Ресторан «Шпинат»;

Лучший предприниматель в индустрии туризма» — Евгений Попов, Парк-отель «Архангельская слобода»;

Лучший предприниматель в сфере сельского хозяйства – Марат Кузахметов, рыбоводческое хозяйство по выращиванию форели;

Лучший предприниматель в сфере бытовых услуг — ИП Гришин О.А;

Лучший семейный бизнес – Денис Миронов, Компания «Скрин»;

Лучший предприниматель в сфере транспортных услуг — Николай Солодовников, ООО «СимТрэк»;

Лучший социальный проект года — Булат Иблямов, ООО «Солнечная поляна»;

Лучший предприниматель в сфере творчества – Александр Захаров, ООО «Проект»;

Лучший экспортёр — ООО Александр Есвицкий, «Сигард».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное