Просмотры622Комментарии0

В Ульяновской области будет создан Центр по развитию социальных проектов, благотворительности и волонтёрства

Об этом объявил Губернатор Сергей Морозов 20 декабря на заседании Совета по вопросам благотворительности, духовности и милосердия.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию от 1 декабря Президент Владимир Путин отметил важность поддержки благотворительных движений.

«На региональном уровне необходимы новые шаги по консолидации усилий благотворительных организаций. Нам нужны общий вектор, общая точка сборки добровольческих и благотворительных инициатив. Поэтому предлагаю создать координационный центр и разработать региональную стратегию развития. Также необходимо более системно, осмысленно подойти к вопросу подготовки волонтёрских кадров по всем направлениям работы. Для многих ребят добровольчество может предопределить профессиональный выбор, стать началом трудового пути. Об этом тоже следует помнить, раз мы так много внимания уделяем профориентации. Кроме того, нужно создавать дополнительные стимулы для участия бизнеса в социальных программах и благотворительных проектах», – заявил Сергей Морозов.

Также Губернатор выступил с инициативой о соглашении между Правительством Ульяновской области, благотворительными фондами и СМИ для оказания совместной поддержки благотворительным акциям.

Напомним, в Ульяновской области по инициативе Сергея Морозова реализуется ряд тематических проектов, в том числе акции «Помоги собраться в школу» и «Наполни социальный погребок». Также в регионе действует ряд фондов и организаций, работа которых направлена на оказание помощи нуждающимся в ней. В их числе «Дари Добро», «Доброе дело», «Садака и закят», «Российский Красный Крест», «Рука помощи», «Российский детский фонд», «Центр содействия и реализации общественно-полезных инициатив». Также в регионе реализуется уникальный проект «Батюшка-онлайн», который имеет благотворительный фонд и регулярно проводит различные акции, направленные на помощь многодетным семьям, курирует приюты и детские дома.

«Очень радует, что люди испытывают такой огромный интерес к теме духовности. За этим будущее, несомненно. Сегодня «Батюшка-онлайн» разместил интересный пост со словами, что для того, чтобы заниматься благотворительностью, необязательно быть богатым человеком, нужно быть просто добрым. Не у всякого в кармане миллионы долларов, но у каждого из нас есть доброе сердце, и это самое главное. Ценно, когда мы отдаем, жертвуем, помогаем ближним. А ближние – это не только наши родственники, но и те, кто просит помощи», – поделилась автор и руководитель международного проекта «Батюшка-онлайн» Надежда Земскова.

Участники Совета подвели итоги работы за 2016 год и обсудили планы на следующий год.

«Благотворительность на территории Ульяновской области есть, и это здорово.  Но пока она носит достаточно стихийный и событийный характер. По инициативе Губернатора было принято решение о создании в 2017 году центра по развитию социальных проектов, благотворительности и волонтерства. Это структура, которая призвана взаимодействовать с органами власти, бизнесом, некоммерческим сектором и физическими лицами», – сказала Советник Губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая.

Также на мероприятии глава региона вручил руководителям некоммерческих благотворительных обществ почетные грамоты и благодарственные письма за заслуги в возрождении духовно-нравственных ценностей и активное участие в реализации социально значимых проектов.

«В ходе реализации нашего проекта более восьмисот человек получили адресную помощь: многодетные семьи, люди без определенного места жительства и те, кто попали в трудную жизненную ситуацию. Свыше 15 тысяч вещей передано жителями региона на благотворительные цели,  из них около двенадцати тысяч уже роздано нуждающимся», – рассказал директор благотворительного магазина «Mr.Спасибо» Николай Солодовников. Суть проекта заключается в том, чтобы передать качественные, но ненужные вещи людям, которым необходима поддержка.

Для справки

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в возрождении духовно-нравственных ценностей, традиций благотворительности и активное участие в реализации социально значимых проектов на территории Ульяновской области награждены:

Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области – Любченков Игорь Владимирович – директор автономной некоммерческой организации «Центр содействия реализации общественно-полезных инициатив «Доброе дело».

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области:

– Владимиркин Александр Владимирович – директор по развитию общества с ограниченной ответственностью «Технокорт»;

– Ежова Елена Владимировна – генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Мир Фитнеса»;

– Красаускас Эдгар Эдвардович – индивидуальный предприниматель.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное