Просмотры600Комментарии0

Ульяновские бюджетные учреждения сэкономили на потреблении энергоресурсов

Вопрос обсуждался на очередном аппаратном совещании регионального Правительства, под руководством Губернатора Сергея Морозова.

Как доложил Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, фактическое потребление ТЭР и коммунальных услуг за январь-октябрь 2016 года составило 1,8 миллиардов рублей. Экономия составила 157,8 миллионов рублей (8% от установленной потребности). Среди ведомств, финансируемых из областного бюджета, лидерами по экономии являются Министерство образования и науки (15 миллионов рублей) и Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия (12,3 миллионов рублей). Учреждения, получающие финансирование из муниципальных бюджетов, за 10 месяцев сэкономили 113,8 миллионов рублей (10%). Наиболее значительная экономия установлена по Ульяновску, Димитровграду, Инзенскому и Старомайнскому районам.

По словам специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, на протяжении этого года динамика экономии сохраняется на уровне 5%. Перерасхода в потреблении топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг по главным распорядителям бюджетных средств не выявлено.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что главам муниципальных образований необходимо особо уделить внимание на выполнении всех обязательств по платежам, взятых перед ПАО «Газпром». «Мы в регионе активно занимаемся вопросами энергосебережения. Поэтому перед нами стоит задача не только выполнить топливно-энергетический баланс, но и с учетом больших средств, которые были потрачены на установку приборов учета и погодного регулирования, обновление оборудования, иметь определенную планку экономии на будущий год. Это направление по эффективному и рациональному использованию наших топливно-энергетических ресурсов остается приоритетным для регионального Правительства и в следующем году», – отметил Сергей Морозов.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное