Просмотры56Комментарии0

Ульяновская «Волга» сыграла последние домашние матчи в этом году

В понедельник и вторник ульяновская команда провела последние домашние поединки в рамках первого этапа чемпионата России. В следующий раз сыграть перед своими болельщикам «Волга» сможет только в следующем году.

На этой неделе в гости к ульяновским хоккеистам пожаловало казанское «Динамо». Поединки не обещали быть для хозяев легкой прогулкой – уж слишком упорными получились матчи месячной давности в Казани. Подтвердила это и первая встреча соперников в стенах «Волга-Спорт-Арены» — за 90 минут  команды так и не смогли определить победителя. В том поединке, который тренер волжан Вячеслав Манкос окрестил «поволжским дерби», ульяновцы трижды выходили вперед, однако казанцы неизменно сравнивали счет, а иногда и захватывали лидерство. Поделив в итоге очки, соперники принялись настраиваться на вторую игру.

000ShP_0012

По первым минутам вчерашнего матча показалось, что лучше это получилось у гостей – уже на 6 минуте они открыли счет. Быстро пропущенный мяч не заставил хозяев встрепенуться – проснулись они только на исходе четверти часа игры, но и потом все их потуги преобразовывались лишь в нереализованные угловые. На 33 минуте голкипера «Динамо» Дениса Гутаренко, получившего травму, сменил в воротах его коллега Александр Темников,  и с этого момента дела у гостей пошли не лучшим образом. Не прошло и пяти минут, как новый голкипер пропустил первый мяч, а на исходе тайма и второй – забили Денис Артюшин и Игорь Ларионов.

Во второй половине до 72 минуты солировала «Волга» — один за другим в ворота гостей влетели четыре мяча (отличились Максим Пахомов, Петр Цыганенко, Петр Захаров и Александр Степанов). После этого настало время уже хозяевам менять голкипера – Антон Ахмеров отправился отдыхать на скамейку, а его место занял Дмитрий Атаманюк. За оставшееся время он пропустил трижды – было заметно, что команда расслабилась, посчитав видимо, что игра уже сделана. К счастью, на большее гостей уже не хватило, и ульяновцы праздновали победу – 6:4.

 

Screenshot_11

Сергей Фирсов, главный тренер ХК «Динамо-Казань»: «Мы очень опасались второго матча. Почти все игры мы провели на выезде, поэтому хоккеистам было тяжело и физически, и психологически. Ждал, сколько же ребята выдержат на морально-волевых. К сожалению, третий и четвёртый мячи нас подкосили – соперник подловил на ошибках. Как обычно бывает в спорте – если ты не забиваешь, тебе сразу «прилетает» обратно. Так получилось и в этом матче».

Вячеслав Манкос, главный тренер ХК «Волга»: «Первый тайм провели вяло, были не очень свежими. Скорее всего, сказались нагрузки, которые мы дали ребятам во время  паузы в чемпионате. Попробуем давать отдых хоккеистам во время следующих игр, чтобы в решающих матчах они двигались легче. Второй тайм провели активно, забили голы, хотя многие моменты и не доиграли.  А вот в концовке пропускать обидно, не красит это команду.  Наверное, решили, что уже выиграли».

Screenshot_10

До конца года ульяновцам предстоит провести еще два поединка – 28 и 29 декабря они сыграют на выезде против нижегородского «Старта». На данный момент «Волга» с 35 очками занимает первое место среди команд западной группы. У идущего вторым «Водника» — 30 очков и две игры в запасе.

Читайте также: Перед ЧМ-2018 в стадион «Труд» вложат 279 млн рублей

Фото Павла Шалагина, источник: volga-hc.ru

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное