Просмотры1089Комментарии0

Ульяновск захватила “мобилография”. Как сделать крутые фото на смартфон

С помощью современных смартфонов можно делать удачные фотографии, которые порадуют близких, друзей, коллег,  даже без помощи специальных фотознаний, таких как, например, законы композиции, хотя это и приветствуется.

Фотография стала мобильной и доступной с улучшением качества наших гаджетов. Многие телефоны сейчас снимают гораздо лучше некоторых любительских фотоаппаратов – “мыльниц”. Однако, так было не всегда и еще пять-шесть лет назад снять хороший кадр телефоном средней ценовой категории было довольно проблематично. Давайте посмотрим фото. Сравним, чего достигли технологии производства фото-матриц и оптики за столь недолгое время, как пять лет. Первые четыре кадра я снял моим старым телефоном с 2-ух мегапиксельной камерой, марку и модель которой сознательно не называю. Остальные кадры получены со смартфона, имеющего тринадцати мегапиксельную матрицу.

Фото0016

Не взлетим, товарищи? Абстрактный, мимолетный сюжетик, допускающий вольность трактовки. Качество – ужасное. Изображение рыхлое, насыщенное цифровыми шумами. Даже фотошоп не помог. Матрицы телефонов 5-и летней давности плохо справлялись с сумерками, не то что современные. А ведь прошло так мало…

Фото0048

1600х1200. Два “мега”. Снимок передает настроение: осени, заброшенности и спокойствия. Натюрморт вышел по качеству неплохим только лишь за счет яркого солнечного дня. За счёт хорошего освещения. Но и тут не обошлось без фотошопа, признаться, поправки были необходимы и в этом случае.

2011 г. 1600 х 1200 точек

2011 год. Москва. 1600 х 1200 точек. Разрешение всего лишь 2 мега пиксела. Если бы не правка в фотошопе, смотреть было бы не на что. А так… вроде бы даже ничего, напоминает снимки начала прошлого века.

DSC_0000007

Простенький “школьный” натюрморт. 1600х1200 точек. Изображение по краям размытое и вся картинка словно покрыта вуалью. Но смотреть можно. Заметен цифровой “шум”.

dav

Живая елка смотрится в природе “живее”, чем в квартире, вы не согласны? С этого кадра и далее разрешение снимков составляет 3000х400 пикселов, что делает картинку гладкой и чистой. Это конечно в первую очередь зависит от матрицы смартфона и от применяемой оптики.

dav

Черно белые изображения имеют свою прелесть. Обработать снимок поможет ваш телефон. Разрешение смартфона составляет 13 мега пикселов.

dav

В современных смартфонах имеется множество фильтров, расширяющих границы творчества. Для тех, кому фотошоп в тягость. Это удобно, изменяйте картинку не сходя с места.

dav

Туманная Гончарова

dav

Зимний импрессионизм. Съемка через оконное стекло, благодатная почва для создания интересных картинок. Шедевра не получилось? Не расстраиваемся, выкладываем вКонтакт, Инстаграм, друзья оценят!

dav

Нравится туман? Достаем смартфон!

dav

“Ловим” домашних любимцев.

dav

Вроде бы с технической стороны – брак, нет резкости… Но, красиво же, напоминает масляную живопись.

dav

Туманная улица

dav

Сосульки

dav

Идёте домой после работы? Доставайте телефон, снимайте, если не слишком холодно!

dav

Портрет любопытного друга.

dav

Снимать в транспорте тоже можно!

dav

Проезжая мимо.

dav

Зимняя стужа.

dav

Мелькают пейзажи, красивый рассвет? Снимаем!

dav

Утром на работу? Достаем телефон…

dav

Давайте украшать дворовые елки, а дома ставить искусственные. Пожалеем природу!

dav

Домашние коты – наше всё!

dav

Снять любимую бабушку в компании кота, кто же упустит, посещая родную деревню.

dav

Съёмка сквозь дверное стекло позволяет достичь абстрактных картинок.

dav

Просто трактор

dav

Зимние узоры. Деревенский домик.

dav

Погибшая от мороза птичка. Даже такие объекты могут быть предметом съемки.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное