Просмотры571Комментарии0

Ульяновск почти готов к новогодним праздникам

Вопрос подготовки к Новому Году  ульяновские депутаты обсудили на профильном комитете Городской Думы сегодня, 19 декабря.

В период новогодней кампании в городе запланировано проведение более 1000 мероприятий в сфере культуры, образования, спорта и социальной защиты. Акцент сделан на мероприятиях, которые проводятся на воздухе, открытых площадках, парках, во дворах и на территориях образовательных учреждений.

Площадь имени Ленина традиционно будет разделена на тематические зоны: ярмарочная, концертная и игровая. Для горожан установлены обновленная большая горка,  торговые павильоны, залит каток. Впервые он будет оборудован световым потолком, а также увеличится его площадь. Дополнительно будут залиты дорожки для прогулок на коньках. На самом катке планируется организовать работу инструкторов и прокат коньков. Впервые сцену оформят в виде сказочного ларца и терема Деда Мороза, это единый комплекс. Двухэтажный терем оборудован и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Внизу находится место встречи с Дедом Морозом, 2 этаж рассчитан на проведение мастер-классов. Резиденция начнёт работу с 24 декабря.

Особое внимание городские власти обратят на занятость в новогодних мероприятиях детей из неблагополучных семей и семей группы риска, а также на антитеррористические мероприятия.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное