Просмотры51Комментарии0

Рецепт выходного дня. Французские тосты с бананами и сыром

Иногда на завтрак хочется чего-то вкусненького, необычного, домашнего, как говорится, с пылу-с жару, но не тратить на приготовление блюда много времени. В этом случае прекрасно подойдёт этот рецепт тостов с бананами и сыром.

Состав:

Хлеб белый тостовый — 6-8 кусочков;
Банан — 1 шт.;
Сыр твердый — 50-60 г;
Мед или сахар — 1-2 ч. ложки;
Яйца — 4-5 шт.;
Молоко — 5-6 ст. ложек;
Масло растительное или сливочное (для жарки) — 50-60 г (сколько уйдет);
Пудра сахарная — примерно 25 г (по вкусу).

Приготовление:

С хлеба срезаем все корочки. Лучше обрезать сразу по два кусочка, накладывая один на другой, чтобы края лучше совместились.
Смешиваем яйца и молоко.
Сыр натираем на терке.
Бананы разминаем. Без фанатизма, могут оставаться мелкие кусочки.
Соединяем сыр, бананы и мед (или сахар). Тщательно перемешиваем.
На середину кусочка хлеба выкладываем сырно-банановую смесь. Я выкладывала по 1,5 чайной ложки. Но количество начинки варьируется в зависимости от размера хлебных кусочков. Главное — не размазывать начинку к краям, чтобы сыр не вытек при жарке.
Теперь тщательно обмакиваем наши тосты со всех сторон в яично-молочной смеси (можно на пару минут оставлять тост в смеси, но не дольше).
На этом этапе хлебные кусочки еще не соединены — это нормально. Их нужно придерживать, чтобы не разъехались. Яйцо может попасть внутрь, к начинке — это тоже нормально.
На сковороде разогреваем масло (можно сливочное, можно растительное). Когда масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь до малого — при жарке сыр должен успеть расплавиться.
Обмакнув тост в яично-молочную смесь, сразу выкладываем его на разогретую сковороду и поджариваем до карамельного цвета (ориентировочно 3-4 минуты, проверяйте на румяность).
Затем тост аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, еще 3-4 минуты.
Когда тост поджарился, перекладываем его на тарелку. Так обжариваем все французские тосты.
Посыпаем французские тосты сахарной пудрой (удобнее через ситечко) и разрезаем пополам по диагонали, слегка придавливая, чтобы выступил расплавленный сыр.

3Zaf2Y8WiAU

Читайте также — Фейерверки, петарды, бенгальские огни. Развлечение или опасность?

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное