Просмотры289Комментарии0

Соцсети: жесткий рейд на Московском шоссе. Что это было?

Вчера, 16 декабря 2016 года, ульяновские водители сообщили о том, что около торгового центра по ул. Московсское шоссе инспектора ДПС останавливали все автомобили. Ульяновцы в социальной сети рассказывали, где и сколько раз их останавливали и даже жаловались, что из-за этого образовалась пробка. Горожане высказывали массу предположений, из-за чего это могло быть. Одни полагали, что ловят опасных преступников, другие, что отлавливают пьяных водителей, которые едут с корпоративов. Вторые, что называется, попали в точку. Пару дней назад Госавтоинспекция предупреждала, что в пятницу на дорогах нашего региона состоятся массовые проверки на трезвость.

1

3

 

5

6

7

Также они напомнили, что предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 руб. с лишением права управления от 1,5 до 2 лет за подобное:

– управление транспортным средством, водителем, в состоянии опьянения,

– передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения,

– невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

narushenie-shtraf-oformlenie

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным такового права, а равно невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено наказание в виде ареста от 10 до 15 суток.

К слову, водители, которые повторно, управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в течение года, несут уже уголовную ответственность.

Раннее появилась информация, что за 16 декабря было задержано девять водителей в состоянии алкогольного опьянения.

IflPTqHBUIg

qIeqFzwYmJY

Фотографии: социальные сети.

Читайте также: Маршрутки в Ульяновске собираются заменить трамваями.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное