Просмотры388Комментарии0

Маршрутки в Ульяновске собираются заменить трамваями

Ульяновские власти решили кардинально менять ситуацию с общественный транспортом. По словам чиновников, город скоро откажется от маршруток в пользу электротранспорта, на котором будет действовать единый проездной билет.

О проблемах с общественным транспортом в Ульяновске, наверное, никому рассказывать не надо. Почти каждый из горожан если не пробовал сам, то наблюдал со стороны, как вечером люди безуспешно пытаются уехать с правобережья в Заволжский район. При этом, как сообщают городские власти, в Ульяновске на сегодняшний день работают 1250-1280 автобусов малой вместимости, действуют 86 маршрутов, на линии работают 18 перевозчиков. Тем не менее, потребности города все равно не обеспечиваются.

ado

 

В итоге власти решили изменить существующую транспортную схему Ульяновска, так как только так, по мнению чиновников, можно решить существующую проблему. На днях глава горадминистраци Алексей Гаев заявил, что постепенно областной центр откажется от маршруток, перейдя на электротранспорт. В ближайшее время планируется привлечь авторитетных московских и международных специалистов, которые спроектируют для Ульяновска новую схему движения общественного транспорта. Презентовать ее смогут уже в 2017 году, обещает сити-менеджер.

Гаев в то же время отмечает, что переход на электротранспорт – дело небыстрое, и может занять несколько лет. Сейчас власти ищут инвестора для совместного проекта по обновлению трамвайно-троллейбусного парка.

После внедрения новой транспортной системы планируется также ввести единый проездной билет, который будет действовать для всего городского электротранспорта.

На данный момент чиновники заняты проблемой несоблюдения маршрутками установленного расписания. Решать ее планируют при помощи специальной программы, которые позволяла бы ульяновцам узнавать о местонахождении нужного транспорта, а также оценивать качество обслуживания. Она уже существует, но отслеживает пока только трамвай 2ю. В дальнейшем к ней планируют подключить и других перевозчиков.

Читайте также: Опубликовали черный список маршруток-нарушителей

Фото: Nesiditsa.ru, Fishki.net

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное