Просмотры170Комментарии0

Федеральные приоритетные проекты в сфере образования будут реализованы в 2017 году в Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов утвердил паспорта программ по созданию современной образовательной среды для школьников и подготовке высококвалифицированных кадров с учётом современных стандартов и передовых технологий.

«Наша цель простая. Каждый житель Ульяновской области должен жить лучше. Чтобы был комфорт, здоровье, достаток. Чтобы люди гордились тем, что живут здесь. Область должна стать богаче, чтобы иметь возможность поддерживать и развивать нашу социальную политику. Ещё я очень хочу, чтобы нас было больше. Как можно больше замечательных жителей прекрасного края. И, говоря о развитии, я имею в виду, в первую очередь, развитие человека. Искренне надеюсь, что новое Правительство Ульяновской области будет работать именно в таком формате», – подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, в конце октября 2016 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил паспорта пяти приоритетных проектов в сфере образования. В Ульяновской области уже разработаны два соответствующих документа для дальнейшей реализации на региональном уровне.

«Это знаковые и важные проекты, как для системы образования, так и для развития всего региона. Ориентируясь на федеральное Министерство и поставленные Правительством РФ задачи, мы обозначили для себя чёткие направления работы. В том числе определяется финансирование данных программ из областного бюджета. Отмечу, что при поддержке Губернатора в 2017 году более 74% всех расходов региональной казны – это средства на обеспечение услуг в сфере социальной политики, образования, здравоохранения», – сообщила первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

В частности, проект по созданию современной образовательной среды для школьников направлен на повышение доступности и качества общего образования в Ульяновской области за счёт создания к 2025 году 12,5 тысячи новых мест. Реализация программы по строительству школ на территории региона уже началась. В частности, в Кузоватово выполнена большая часть работ по возведению уникального объекта «школа-сад».

Второй проект ориентирован на создание в Ульяновской области конкурентоспособной системы среднего профессионального образования, обеспечивающей подготовку высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров. «В соответствии с паспортом программы мы планируем к концу 2020 года увеличить количество выпускников ссузов с уровнем подготовки, соответствующего стандартам WorldSkills Russia, до двух тысяч. Это новое качество обучения не только самих студентов, но и педагогов, которые тоже пройдут повышение квалификации», – пояснил Министр образования и науки Ульяновской области Раис Загидуллин.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное