Просмотры211Комментарии0

Порядка 22 тысяч новых рабочих мест создано в Ульяновской области с начала года

Годовой план по формированию новых вакансий реализован на 97%.

В рамках выполнения майских Указов Президента России с начала года создано более 3,1 тысячи высокопроизводительных рабочих мест при реализации инвестиционных проектов. В сфере малого и среднего бизнеса открыто 13,4 тысячи позиций.

План по созданию высокопроизводительных рабочих мест выполнен в таких муниципальных образованиях, как Сенгилеевский район (142,6%), Димитровград (113,9%), Новомалыклинский район (100,2%), Мелекесский район (111,1%), город Ульяновск (114,9%), Тереньгульский район (102,7%), Сурский район (100,0%).

По словам врио руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Дениса Герасимова, за прошедшую неделю на территории региона сформировано 569 рабочих мест.

В банке вакансий областной службы занятости населения значится свыше 8,4 позиций, численность официально зарегистрированных безработных составляет 3,4 тысячи граждан. Уровень регистрируемой безработицы по отношению к прошлой неделе не изменился и составляет 0,53% – это один из лучших результатов в Приволжском федеральном округе. Таким образом, Ульяновская область сохраняет второе место в ПФО по данному показателю.

Напомним, по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе продолжается комплексная работа по созданию условий для профессиональной самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, реализуется программа «Достойный труд – основа благосостояния человека в Ульяновской области», рассчитанная до 2020 года.

По данным специалистов профильного ведомства, с начала года трудоустроено порядка 300 инвалидов и 50 граждан данной социальной категории прошли профессиональное обучение.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное