Просмотры657Комментарии0

На содержание дорог Ульяновской области будут выделены дополнительный средства

Изменения в государственную программу развития региональной транспортной системы на 2014-2020 годы обсуждались на заседании Правительства.

Напомним, Распоряжением Правительства РФ межбюджетные трансферты в размере 8,7 млрд рублей распределены между бюджетами 83 субъектов. В своём выступлении Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул: «Трансферты пойдут на выполнение региональных программ в сфере дорожного хозяйства – это почти 9 млрд рублей. Деньги регионы могут использовать в том числе для того, чтобы привести в нормативное состояние автомобильные дороги регионального и местного значения».

В соответствии с документом, дополнительные поступления в бюджет Ульяновской области составят порядка 61 млн рублей. «Данные средства мы планируем направить на зимнее содержание магистралей. Также в рамках изменений в госпрограмму будут перераспределены средства регионального дорожного фонда. Высвобожденные деньги направят на повышение безопасности на трассах», – отметил Дмитрий Вавилин.

За счёт перераспределения средств дорожного фонда также увеличится финансирование деятельности Центра автоматизированной фотовидеофиксации административных правонарушений в области дорожного хозяйства ГИБДД УМВД по Ульяновской области.

«Сохранность жизни на дорогах для нас имеет первостепенное значение. В ближайшие годы мы продолжим реализовывать эффективные мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Такую задачу перед нами поставил Губернатор. Так, в 2017 году на эти цели из дорожного фонда будет направлено 82 млн рублей и, начиная с 2018 года, мы планируем направлять на безопасность по 160 млн рублей ежегодно. Особое внимание уделим освещению дорог, остановочных павильонов и пешеходных переходов. Порядка 113 павильонов мы планируем привести в нормативное состояние в 2017 году. К 2020 году этот показатель увеличится до 600 объектов. Кроме того, с каждым муниципальным образованием будет рассмотрена возможность сооружения тротуаров вдоль транзитных дорог, проходящих по территории населённых пунктов», – прокомментировал директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин.

Кроме того, в 2017 году на областных магистралях будет установлено порядка 2700 дорожных знаков. В период с 2018 по 2020 годы планируется разместить еще 16,4 тысячи знаков. Также продолжится работа по обустройству пешеходных переходов, расположенных в населенных пунктах на транзитных участках дорог. В 2017 году появятся 278 таких переходов. В следующем году планируется обустроить 15 пешеходных переходов около школ в соответствии с международными стандартами и в 2018 году – 16 аналогичных пешеходных переходов.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное