Просмотры245Комментарии0

Сергей Морозов обсудил вопрос строительства школ в Ульяновской области с заместителем Министра образования РФ

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и заместитель Министра образования и науки РФ Ирина Кузнецова обсудили вопрос строительства школ в Ульяновской области.

На встрече, которая  состоялась в Москве, они рассмотрели вопросы завершения строительства школы в посёлке Кузоватово и планы по строительству новых школ в 2017 году.

«К счастью, в Ульяновской области становится всё больше первоклассников. Если в 2014 году их было порядка 11 тысяч, то в этом – уже более 12,5. Поэтому вопрос ликвидации второй смены сегодня стоит на особом контроле. Задача создавать новые места в школах и других учебных заведений поставлена Президентом и Правительством Российской Федерации, и мы активно реализуем федеральную программу на 2016-2025 годы. Всего на территории нашего края будет создано 12,5 тысячи новых мест, треть из них – в новых зданиях», – отметил Сергей Морозов.

В декабре 2015 года Ульяновская область вошла в федеральную программу по созданию в субъектах РФ новых мест в школах. Первая в рамках этого проекта школа на территории региона строится в рамках государственно-частного партнёрства в посёлке Кузоватово. Объект будет включать два учебно-воспитательных блока – школу на 300 учащихся и детский сад на 120 мест с бассейном. Сейчас степень готовности комплекса составляет  70 процентов. Объект находится на особом контроле. На сегодняшний день выполнены работы по возведению фундамента, стен на двух этажах, установлены перегородки. Начался этап по устройству кровли. Для создания комфортных условий для обучения ведётся изготовление учебной мебели, приобретено современное оборудование для библиотеки, столовой и спортивного зала.

«Это очень важный социальный проект для всей области. В 2017 году, помимо возведения кузоватовской школы, будет вестись строительство ещё двух учреждений. Кроме того, в рамках реализации федеральной программы предусмотрено обновление содержания образования», – отметили в Правительстве Ульяновской области.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное