315

В Ульяновской области могут снова перевести стрелки?

Вчера, 9 декабря 2016 года, на сайте change.org появилась новая петиция с требованием вернуть Ульяновской области «московское время», то есть +3 от Гринвича, а не +4, как сейчас. Авторам петиции дискомфортно жить по отличающемуся от Москвы на один час времени. Они считают, что переход в другой часовой пояс, состоявшийся весной, отрезал Ульяновскую область от центральной России. В то же время, несогласные с петицией больше уповают на заход и восход солнца летом. По их мнению, приходя с работы, они не успевают насладиться летним деньком. Он быстро заканчивается.

Петиция

Перевод

В социальных сетях даже был создан специальный опросник – «Хотите ли вы вернуть московское время?». На данный момент лидирует ответ – Да. Почти в два раза меньше людей устраивает нынешний часовой пояс. Тех – кому не важно, в каком поясе жить – и вовсе всего 10%.

Моск время

Если летом обсуждение «нового» времени затихло, то с пришедшей зимой оно вновь возобновилось. По мнению ульяновцев, сейчас они просто не видят дневного света. В 8 утра ещё непроглядная темень и по возвращению с работы тоже. Плюс, при переходе на новое время, возникло куча проблем с перенастройкой, как обычных часов, так и различных гаджетов. Помимо этого, как известно, Ульяновская область осталась в московской сетке телевещания. Из-за этого все телепрограммы смещены на час вперёд. В том числе и новостные передачи. Тема обострилась за три недели до Нового года. Как стало известно, ульяновцы смогут услышать поздравление Президента России и бой курантов только в час ночи, когда уже Новый год наступит. Так как Ульяновская область по-прежнему находится в «московской» сетке вещания, для неё отдельно никто ничего менять не будет.

Напомни, что Ульяновская область перешла в новый часовой пояс (+1 час от Москвы) 27 марта 2016 года. По предварительным соцопросам большинство жителей региона высказались за подобное изменение. При этом стоит отметить, что вряд ли они изначально думали о ряде сложностей, которые возникнут позже. Решение о смене часового пояса в регионе принимали сначала на местном уровне, а затем на федеральном. Реализация данной инициативы растянулась более чем на полгода.

Сложно сказать пока, сколько подписей соберёт данная петиция. На данный момент её уже подписали 400 человек. Тем не менее, с уверенностью можно сказать, что в ближайшее время никто стрелки, ни вперёд, ни назад, переводить не будет. Кто-то останется доволен, а кому-то придётся привыкнуть, ибо перевод стрелок – уже случившийся факт.

Комментарии: 5

  1. Аватар

    ivanich

    Оставьте мать вашу всё как есть.

  2. Karetnikov55

    Karetnikov55

    Други наши! Оставьте стрелки часов в покое. Они уже затр@…сь бегать туда — сюда. А кто не согласен то всем несогласным по морде вместо подарка к празднику.

  3. Аватар

    deadline

    Администрация говорит что это на благо горожан. Абсолютная ложь. Администрация лишь переложила долг ульяновск электротранса на нас с вами. С переводом времени у нас и утром стало темнее и темнеть стало рано. В связи с этим, горожане стали в 2 раза больше жечь свет в своих домах. Махинация административного характера. Морозов молодец, думает о народе, как за счет граждан погасить долги ульяновск электротранс. Еще и проезд в трамваях сделали 17р. Все для народа. Горожане, а теперь подумайте, думает ли администрация о народе или же думает о своих интересах и выгоде. Горожане, хватит оплачивать чужие долги из своего кошелька и вернем московское время.

  4. Аватар

    Fomich

    400 идиотов — это даже не часть Ульяновска, а какое -то подразделение психушки.
    Регионально и географически мы «уходим» от Москвы на 1 час.

  5. Аватар

    sergscorpion

    Достали все умники!!! Оставить надо как есть!!! Вечером зимой светлее!!! А летом вечер длинее!!!Красота! Кому не нравиться собирайтесь и вперёд в Москву,будет вам -1!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное