Просмотры186Комментарии0

Более 270 пешеходных переходов обустроят в 2017 году в Ульяновской области

Реализацию мероприятий по повышению безопасности на региональных автомагистралях обсудили на заседании профильной Комиссии при Губернаторе.

В совещании приняли участие Председатель Правительства региона Александр Смекалин, его первый заместитель Андрей Тюрин, генеральный директор Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин, представители ГИБДД по Ульяновской области и руководители дорожных организаций.

По словам директора Департамента автомобильных дорог Сергея Холтобина, в 2017 году в Ульяновской области будет обустроено 278 пешеходных переходов, расположенных в населенных пунктах на транзитных участках дорог. В следующем году планируется обустроить 15 пешеходных переходов около школ, а в 2018 году – 16 объектов. На региональных магистралях установят около 3 тысяч дорожных знаков. В период с 2018 по 2020 годы будут определены места еще для 16,4 тысячи знаков. Начиная с 2018 года, планируется организовать освещение 306 пешеходных переходов вне населенных пунктов и освещение 653 остановочных павильонов.

При этом по поручению главы региона, в Ульяновской области особое внимание будет уделено работе по усилению контроля над пассажирскими перевозками, особенно с участием детей. «В самое ближайшее время мы должны разработать принципы оптимизации дорожного трафика в регионе. Необходимо подготовить предложения эффективной организации дорожного движения и развести потоки личного транспорта с общественным и грузовым, а также продолжить поэтапное приведение всей дорожной инфраструктуры в нормативное состояние. Что касается безопасности, то необходимо выработать систему таким образом, чтобы мы знали о всех пассажирских перевозках, в том числе с участием детей. На постоянном контроле должны оставаться техническое состояние транспорта, здоровье водителей», – заявил Сергей Морозов.

По мнению Игоря Старыгина, обеспечение безопасности и комфорта при перемещении по автомобильным трассам – одна из первостепенных задач всех дорожных служб. «Сейчас на территории России запускается приоритетный проект стратегического развития «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  В его рамках ряд субъектов, в том числе и Ульяновская область, будут получать финансовую помощь из федерального бюджета. Цели проекта амбициозные – за 2017-2018 годы в два раза, как минимум, снизить количество очагов дорожно-транспортных происшествий. Также до 2025 года привести в нормативное состояние автодороги крупных городских агломераций. Работа, которая уже сейчас проводится на территории Ульяновской области, свидетельствует о правильности выбранного курса», – подчеркнул Игорь Старыгин.

Напомним, на X Международном форуме «Транспорт России» Губернатор Сергей Морозов провел переговоры с Министром транспорта России Максимом Соколовым, главным итогом которых стала возможность предоставления Ульяновской области в 2017 году из федерального бюджета 625 млн рублей на развитие городской агломерации. Планируется, что данные средства будут направлены на повышение безопасности дорожного движения: нанесение дорожной разметки термопластиком, что позволит увеличить ее срок эксплуатации до одного года, обустройство пешеходных переходов светофорами, барьерными ограждениями, лежачими полицейскими и освещение, снижение количества мест концентрации ДТП и мероприятиям по увеличению пропускной способности дорог.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное