Рецепт выходного дня. Гратен
Если вы решили порадовать близких вкусным блюдом в выходной день, то этот рецепт для вас.
Состав:
– Картофель крупный – 2 шт;
– Фарш любой – 250 г;
– Лук репчатый – 1 шт.;
– Сыр тертый – 100 г;
– Яйцо – 1 шт.;
– Кефир – 1 стакан;
– Соль – по вкусу;
– Перец – по вкусу.
Приготовление:
Режем лук и распределяем по дну формы для запекания. Далее выкладываем фарш плотно. Немножко солим и перчим. Можно добавить любимые приправы. Картофель трем на крупной терке и тоже распределяем по формам – солим, перчим.
Сыр тоже пускаем на терку, но пока не насыпаем. Для соуса вилкой взбиваем яйцо и кефир, распределяем по форме.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим гратен (без сыра) минут на 20, на второй сверху уровень. Режим подогрева лучше выбирать “и сверху, и снизу”. Потом открываем духовку и насыпаем сыр.Оставляем до румяной корочки.
Приятного аппетита!